家族・旦那 離婚届提出後に公正証書を作成できますか。また、母子手当の申請時に旦那と別居の証明が必要ですか。 離婚届を出してから公正証書を作ることはできますよね? 逃げられるリスクとかは置いといて。 あと、離婚届をだして1週間後とかに母子手当(児童扶養手当)の申請すると思うのですが、旦那と一緒に住んでない証明とかって何かいるんですか? 例えば本籍変えないといけないとか、住民票をなんかするとか…… 新しく作った私の戸籍に載ってなければいいんですかね? 最終更新:1月26日 お気に入り 旦那 申請 離婚届 ママリ コメント はるまる 旦那さんの住所が変わってないとうちの自治体はダメでした💦 1月26日 ママリ 住民票を変えるってことですよね?💦 転居届みたいなのを役所でしなきゃいけないんですよね? 1月26日 はるまる 住民票を変えます!! 同じ住所じゃないよって証明がいりました😭 早く変更しないと保育料とかも変わらないので気をつけてください😭 1月26日 ママリ ありがとうございます!! 今週、一人で離婚届出そうと思ってたのですが、旦那にも役所に連行しないとですね😭 1月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
住民票を変えるってことですよね?💦
転居届みたいなのを役所でしなきゃいけないんですよね?
はるまる
住民票を変えます!!
同じ住所じゃないよって証明がいりました😭
早く変更しないと保育料とかも変わらないので気をつけてください😭
ママリ
ありがとうございます!!
今週、一人で離婚届出そうと思ってたのですが、旦那にも役所に連行しないとですね😭