※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の進級に伴うクラス替えって、ある程度仲良しの子を一緒のクラス…

幼稚園の進級に伴うクラス替えって、ある程度仲良しの子を一緒のクラスにしてくれたり、合わない子を離してくれたりなどそういった配慮があるものですか??🤔

合わない子はまだ今のところはいませんが、仲良しの子は決まってきてるのでふと気になりました。 
クラスの席替えは考慮してくれてそうな印象です☺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は仲良しな子は離されます!
合わない子は合わないレベルによります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!笑 びっくり!離されるのですか!!笑 ショックです🥹🥹
    ちょっとそういう覚悟もして楽しみに進級を待ちます🤣

• 1時間前
mnmyn

息子の園は仲のいい子は離される感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離されるのですかーー!!!!びっくりです笑
    関係なくやるというより、「離される」って感じってことですよね??🥹
    一応覚悟しておきます笑

• 1時間前
  • mnmyn

mnmyn

年少のときも年中のときも仲のいい4人グループだったんですがみんなバラバラのクラスでした😂
    他のグループの子もママたちに聞いたらみんな仲良いことは違うクラスになっていました😂

• 1時間前
ママリ

年少、年中同じクラスのお友だちが
娘にべったりで娘が他の子と遊べていないようだったので、懇談で年長では別々になるようにお願いはしました。
先生もそのつもりですと言われました 笑

はじめてのママリ

うちの子はたまたまかもしれませんが仲良し同士で4年間同じクラスになりました!
年長なんですがなんとなく同じ小学校同士で固まってますね
合わない子は相談したことがなく分からないです💦