子供が乳児湿疹の治療中で減薬中です。洗濯についてお伺いしたいです。…
子供が乳児湿疹の治療中で減薬中です。
洗濯についてお伺いしたいです。
ちなみに保湿にヘパリン、ステロイドがロコイド・ベタメタゾン・ベタメタゾンローションを処方されてます。徐々に減らしていき、現時点の目標は症状が出たら塗る、というのが目標でまだ症状が出るため1日起きくらいに塗布してます。
一応いまだに赤ちゃん用の洗濯洗剤で大人のとは別々に洗濯、干してますが、同じように肌が弱いお子さんお持ちの方、洗濯は一緒にされてますか?されてるならいつ頃から一緒にされたのかと洗剤を子供に合わせて優しいめのに変えられたかどうかを教えていただけないでしょうか?よければ何を使われてるかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
最初からずっと同じです😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の洗濯洗剤だと洗浄力が弱過ぎるので、汚れが残って皮膚トラブルの原因になってる可能性もあるのでは?
我が家は大人も子どもも同じアタックZEROで洗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですかね!
規定量だけ入れてるんですが…
洗剤教えていただいて、ありがとうございます!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えました。
汚れが残ってるかも、ってことですよね💦病院でも相談してみます!- 45分前
ふ🍵
上の子が肌がすごく弱かったので、2歳くらいまでは別にしていました。いろいろ試しましたがピジョンのピュアが使いやすさ的にお勧めです。
今は普通の洗剤で一緒に洗っていますが、柔軟剤は使いません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今の一緒に洗われてる洗剤は何を使われてますか?- 46分前
-
ふ🍵
今は普通にトップ使っていますが、規定より少なめに使っています。
私も肌が弱いのですが、どちらかというと残留洗剤の方が肌荒れに効きます💦なので濯ぎは多めにするのと、柔軟剤は絶対に使いません。
汚れが残るのは大丈夫かということについては、見た目の食べこぼしは予洗いするし、蓄積汚れは定期的に酸素系漂白剤でつけ置きするので気にならないです。- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お肌弱くても大丈夫でしたか?💦