※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3月ディズニー、ランドとシーどっちの方が空いてると思いますか?

3月ディズニー、ランドとシーどっちの方が空いてると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本どちらもかなり混雑すると考えてた方がいいです。
入園者数で言えばどちらもほぼ同じかなと思います。

ただランドとシーで客層が少し違うので、アトラクションメインで周るつもりならランドがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドの方がシーに比べてアトラクションの回転率が良い、ショーやパレードで多少分散される、ライト層からしたらまだファンスプも需要高いのでアトラクションだけで考えればランドがいいと思いますと言っただけです☺️
    もちろんランドも混むのは承知です。
    去年の春休みやその後のGW、お盆休みなどライト層が多くなる時期の混雑を見てもやはりシーの方は大小関係なくどのアトラクションもかなり待ち時間は伸びてましたが、ランドの方はそこまで伸びきっていないと感じましたので。
    どのくらいを混んでるか混んでないかと考えるかは人それぞれ基準が違うので何とも言えないですが。
    過去の記録や実際に毎月数回通ってパーク内を色々見たり、歴が長い詳しい仲間同士で情報共有したりSNSで調べたりした上で上記のような考えに至りました😌

• 1月26日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

ごめんなさい、間違えて書きました

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

春休みなので相当ですよね!

シーは、もっと空いてそうなタイミングで行く機会があるときにしてランドにします✨

詳しくありがとうございます😆✨

• 1月26日
ママリ

削除されており読めませんでしたがコメントありがとうございました😆✨