※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

家づくりについてです。昨日間取りも契約してもう変えられないんですが…

家づくりについてです。
昨日間取りも契約してもう変えられないんですが、やっぱりどうなのかなとモヤモヤして…。

一条工務店さんのアイキューブで建てる予定です。
色味をちょっとだけ後悔してて🥲
床は全部グレーウォールナットで、キッチン・洗面所・シューズボックスをダークウォールナットにしました。
打ち合わせ途中からやっぱりグレーに統一した方がいいんじゃないかと思い始めたんですが、旦那にキリがないからやめろと言われ結局そのままに。
家がそこまで広くないので、ダークカラーは圧迫感がある気がして失敗したかなと思っています…。

同じような色味の方とかいらっしゃいますか??
見た目とか圧迫感とか気になりませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1階2階全部一緒でダークウォルナットです。
明るい色よりアンティーク系の雰囲気が好きなので私は全く後悔ないですが好みですよね。

壁紙もそうですが、前に住んでいたマンションをリフォームした際部分的に遊びで変えたりしてしてたんですが、結局飽きて…。シンプルが一番だなって学んだので、壁も床もほぼ全部1つで統一しました。これも後悔無いです。

洗面所だけ掃除のことを考えグレーのビニールクロスにしました(ハウスクリーニングと家事代行の仕事をしていて掃除のしやすさはかなり気にするので😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングの写真ちょっと明るく見えますが、リビング続きのキッチンを今電気無し自然光のみでママリの写真ボタンからそのまま加工無しで撮った感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シックでかっこいい仕上がりになると思うのでアリとは思います
暗めにはなりそうですが、カーテンをピンクグレージュにしたりすると部屋が明るくなりますよ!