周りがやめとけっていう人は大抵はやめといた方がいい人かなって思う今…
周りがやめとけっていう人は
大抵はやめといた方がいい人かなって
思う
今思えば別れてよかったのかなとかそう思えるかもしれない
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そうですよ〜周りは冷静に見てくれますからね、好きだとその辺が曖昧になって悪い所も盲目フィルター掛かって見えてないだけです😮💨
はじめてのママリ🔰
やめといた方がいいです!!
俯瞰で見れなければ客観的な意見ほんと大事です🥹
はじめてのママリ🔰
そうです!絶対やめた方がいいです。
私自身、周りから反対されて付き合ったら浮気魔&DV男で2回ほど地獄を見ましたが、別れて今は幸せです。
あんず
そうですねー私は過去2人周りから「やめた方がいい」「他の男見た方がいい」と言われた人がいました(笑)1人は友達以上恋人未満、もう1人はモラハラ気質な人でした。前者は友人達に、後者はその人の同僚の奥様達に言われました。
後者は顔合わせまでしましたが、なかなか結婚(1年半待った)できず、“結婚がしたい”のか“この人と添い遂げたい”のかと考えた時に、結婚がしたいと思い、最後は母に『結婚しても幸せなれへん気がするんやけど…これは私の気持ちがおかしいんかな?』と相談。「籍入れたら抜くの大変やし、お金は破棄する側やから取られるかもしれんけど、そう思うなら辞めてもいいとは思うよ。自分の人生やから自分で決めなさい。」と母には言われました。決心がついたので、お別れしました。
今冷静になって思い返すと、良い経験にはなったかなと思います。その後、今の夫とお付き合いし、半年後には結婚、順調に子どもにも恵まれ、毎日怒りながらですが、楽しい日々を過ごしています。
コメント