旦那さんが自分の意見を強く主張し、意見が対立すると怒るため、話し合いが困難です。同じような経験の方はどう対処していますか。
うちの旦那は自分が一番正しいと思ってる節があります。自分の思い通りならないと気が済まないところもあります。家庭内の事で何か決める時に、私が旦那と違う意見を出すと、俺の意見否定された!😡俺の思い通りにさせてもらえない!😡ってカーッと来てしまうみたいですぐに怒り出します。スムーズに話し合いが出来なくて困ってます😭
同じタイプの旦那さんがいる方、どうしてますか?特に旦那さんの意見には従いたくない時、自分の意見を通したい時、どうやって旦那さんに納得してもらってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ととろ🔰
うちも似てます…
普段は穏やかなのですが、実は頑固っていうタイプです。
何の根拠もない自論を持ち出して押し通そうとします。こちらはいくら正論だろうと話を聞きません。むしろ言えば言うほど意地になって言うこと聞かなくなります。最悪は一旦家から出て車で出掛けてしまいます。
機嫌のいい時に、なるべく責めないような言い方で言うようにしてます。あと100%全て言いたいこというのではなく、じゃあ〇〇はいい?と段階を踏んで話していきます。
それでも全てうまく行くわけじゃないです…
今は住宅購入のタイミングで意見が合わず、我が家の将来設計崩れまくりです。
こればかりは私1人ではどうしようもなく落ち込んでいます…
あまりお役に立たないアドバイスですみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わぁー同じです😭うちも言えば言うほど意固地になります💦
機嫌がいい時に、責めないように、されてるんですね。私も今度からそうしてみようと思いました!あまりタイミングとか考えないで、攻めるような言い方しちゃってるので😭
住宅の購入、うちもあと5.6年以内に考えてますが、絶対揉めるだろうなぁと今から悩んでました😭大金も絡むし、、、。
ととろ🔰
今後子どもの教育方針でも揉めるのが目に見えてて憂鬱です😞
私だけなら諦めることもできますが、子どもがら絡むと簡単に引き下がるわけにもいかないんですよね…
私は夫頼りにならないように、今からお金は貯めておこうと思いました…
お互い大変ですね🥲