※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

家を建てる際に、実母や旦那以外に間取りを見せた方はいますか?アドバイスを求めたいけれど、口出しが気になる状況です。

家建てる時に、イメージのCGや間取りを実母等、旦那以外に見せた方いらっしゃいますか?
アドバイスが欲しい気もするけど、なんな口出しもありそうで見て欲しいけど見て欲しくない、、みたいな感じで揺れてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

姉と親友には見せて相談してました✋

Mrs.最高💮

見せてないです💦

黙ってるタイプの人じゃないから⤴️見せてイライラしたくないので😂

はじめてのママリ🔰

誰にも見せてないです!
私たち家族の場合は絶対、口出しされますし、旦那さんが建築士の為ある程度は任せてます!

ママリ🔰

義両親に見せました〜!
私的には旦那よりいい相談相手でした😂

とよかん

私の家族に図面見せて、ここにコンセントあった方がいいって意見あったら教えてーってお願いしました。
実家が数年前にリフォームしたので、こうすればよかったーという後悔ポイントも聞いて、参考にしました😊
口うるさく口出ししてくるタイプではないので相談しましたが、口出しするタイプなら相談しなかったと思います。

こちょ

義両親に見せました。
別に間取りに対して何か言われる事は無かったですが、知人の方角をみる人?に魅せられて、ここには観葉植物を置いた方が良いとか、ここに木を植えるとか…。
観葉植物はスペースがないからと却下させていただきましたが、庭の浴室の窓の外に、ある日突然、木が植えられてました😆
玄関横にも、石を積んだ物が置かれていて💦
まぁ、適当な年月経ったら撤去したらしい良いか。と、思って放置してます😆