※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚予定なのに旦那が協議書に印鑑押してくれません…旦那の借金が原因で…

離婚予定なのに旦那が協議書に印鑑押してくれません…

旦那の借金が原因で夫婦としての信頼関係が崩れてしまい
もう一緒には暮らせないと判断し離婚に至りました。

養育費や今まで立て替えたお金を返す事、
面会は月一許可する事などを明記した協議書を作成しました。
(押印後、公正証書にする予定です)

ある程度話し合って決めた内容を書面にしただけなのに
押印しようとしません。そんな簡単にポンって押せないとかなんとか言って…

そもそもこうなった原因は貴方で
自分の行いを反省してるなら誠意を見せるべきでは?
その協議書は私達の人生をめちゃくちゃにした謝罪と
これから先償いますっていう約束書みたいなもの。

と伝えましたが、だまりこんで結局その場で押印はしませんでした。

年度末(3月のハイシーズン)に家を出ようと思ってるので
新居の契約や引越し業者との契約も早く済ませなくてはいけない状況で、ここで地団駄踏まれては困ります。

どうしたら良いのでしょう…

離婚は結婚より大変って言いますが本当疲れます…
もっと大変な方もたくさんいるとは思いますが、
こうしたらうまくいった…などあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

男ってプライド高いので共通の友人や、義両親に説得してもらったらサインしてくれませんかね?
ごねてなんとかしようと思っているのか困らせようとしているのか、ほんと性格悪い旦那ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても穏やかで声を荒げたりするタイプではないので周りからは気さくで優しくて良い人と思われてるタイプです。
    ただ、値切り交渉する時とかコッチが恥ずかしくなるくらい食い下がってどうにかさせようとします。今回もそれに近いのかなと思ってます。
    義弟に相談してみようかな…
    ボケっとしてそうでめっちゃ我が強くて頑固で自己中なので厄介です😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかモラハラっぽいですね💦外面いいところとか。
    義弟に相談いいですね!性格も知り尽くしてるだろうし。
    ただ、味方になられたらめんどくさいので、私なら涙ぐみながら早くサインしてもらわないと困るって言っちゃいます。
    無事離婚できるといいですね。

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モラハラなんですかね…言葉に出して私を攻撃してくることはないんですけどね…やってる事は私の事をまるで考えてない行動ですしね…
    だいぶ譲歩してるのにそれが理解できてない様子で💦
    会話してても要点がズレるので発達に問題があるんだろうと思ってました。

ありがとうございます!今本当に1人で戦ってるので温かい言葉に救われます🥹

• 13分前