茜
だいたい7時に起きて授乳、8,9時ぐらいから1,2時間ほど朝寝をしていたのでその間にベビーカー等に乗せて移動して10,11時に支援センターに連れて行き1時間ほど遊びつつ授乳…でした。
なので生後3ヶ月だと寝てることが多かったので支援センターに行ってもちょっと遊んで親だけセンターでお弁当食べて帰るか近くのフードコートで食べて帰るかしてました。
茜
だいたい7時に起きて授乳、8,9時ぐらいから1,2時間ほど朝寝をしていたのでその間にベビーカー等に乗せて移動して10,11時に支援センターに連れて行き1時間ほど遊びつつ授乳…でした。
なので生後3ヶ月だと寝てることが多かったので支援センターに行ってもちょっと遊んで親だけセンターでお弁当食べて帰るか近くのフードコートで食べて帰るかしてました。
「月齢」に関する質問
ワンオペでYouTube見せないで過ごすの無理じゃないですか? うちはYouTube見せてませんって方はだいたい旦那さんが育休だったり家事に協力的か、後追いがない低月齢の子な気がします。 罪悪感たっぷりですが結局見せない…
子どもごとにアルバム作ってる方に質問です🫧 長女が産まれてから思いつきで、アルバムを作っています! 写真は月齢フォト+その月の写真を大体1か月で10枚くらい現像してます。次女の分のアルバムを買ったはいいけどまだ進…
1歳1ヶ月の男の子ですが、言葉が遅いです。 まだ喋れないのは普通だと思いますが、喃語?とかも少ないです。 友達の子とか支援センターで会った子は、同じくらいか下の月齢でもっとなんか宇宙語みたいなの喋ったり、ママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント