コメント
茜
だいたい7時に起きて授乳、8,9時ぐらいから1,2時間ほど朝寝をしていたのでその間にベビーカー等に乗せて移動して10,11時に支援センターに連れて行き1時間ほど遊びつつ授乳…でした。
なので生後3ヶ月だと寝てることが多かったので支援センターに行ってもちょっと遊んで親だけセンターでお弁当食べて帰るか近くのフードコートで食べて帰るかしてました。
茜
だいたい7時に起きて授乳、8,9時ぐらいから1,2時間ほど朝寝をしていたのでその間にベビーカー等に乗せて移動して10,11時に支援センターに連れて行き1時間ほど遊びつつ授乳…でした。
なので生後3ヶ月だと寝てることが多かったので支援センターに行ってもちょっと遊んで親だけセンターでお弁当食べて帰るか近くのフードコートで食べて帰るかしてました。
「授乳」に関する質問
前の授乳が何分前、何時間前でも、寝る直前におっぱいを吸って寝ます。おっぱい以外であまり寝てくれません。 私も楽なのでずっとそうしてしまっています。 というのも、4ヶ月頃から夜は私じゃないとギャン泣きで寝なく…
低月齢の時は置いたら自然に寝ていたのに、寝返りし始めた頃から寝かしつけに授乳、抱っこが必要になりました😂 同じような方いますか?また自然に自力入眠できるようになるでしょうか😭
断乳の伝え方について 予告してやめるんじゃなく しれーーっとやめた方いますか? お話聞かせてください🙏 1歳4ヶ月になる娘に1日1回寝る前に授乳をしているのですが、1日1回にしてからまったく張らなくなり、少し前まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
移動しながら朝寝させるのいいですね!
3ヶ月だとまだ自分でいろいろ遊んだりはできないですもんね💦
茜
ベビーカーの中で朝寝してくれると9時オープンとかのスーパーで買い物できるので助かってました✨
3ヶ月だとまだまだ家以外の環境にいるだけで刺激がいっぱいですので、ほどほどの気分転換目的で行くぐらいでした。
ママリ
朝出かけたくても子ども寝ちゃって行けないこと多かったのでベビーカーで朝寝してくれたら確かにすごく助かります!
外に出るだけでも刺激ですよね!
たまに行ってみようと思います☺️