※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の雰囲気を見るのに、何曜日の何時頃行くのがいいと思いますか?①朝…

土地の雰囲気を見るのに、何曜日の何時頃行くのがいいと思いますか?

①朝夕(通勤時間)の交通量
②小学校登下校
③ゴミ出し
④住宅街の中にある小さな公園

特にこの辺りの様子が見たいのですが、それぞれ何曜日の何時頃が賑わっていますか?

今住んでいる地域は高齢化のためずっと静かで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

●初手として
 Googleのストリートビューで、周辺を確認できます。

①②平日の通勤、通学の時間帯

③地域のゴミ出しの曜日を確認し、回収ギリギリに行き、カラスが荒らしていないか、また地域の方がそれを片付ける様子が見られるか
 ゴミの回収が遅い時間の地域は匂いや獣害が出やすい

④公園は
 土日の冬なら午前中の暖かい時間帯など、遊びやすい時間帯に親子連れで賑わっているかどうか。
 タバコなどのゴミの量や、管理の度合いなどを確認する

などでしょうか。

夫の事が好きすぎる………!!!

1 8時前とか?

2 登校8時前?、下校14:30頃?

3 きっと朝ですよね〜

4 15時とか〜?

ざっくりですが…

🐰

①7時半から8時
②7時半
③8時まで
④15時ごろ

ですかね!

あと夜の街灯等明るさ、雨の日を見るのもおすすめです🥹

はな

①は8時ぐらい
②は学校までの距離によります。
 うちは遠めなので7時すぎに出発します。1lmぐらいの地点だと7時30〜50分ぐらいが小学生の子供が多いですが、学校によって8時10分までとか8時半までとか登校時間も違うようなので、それにもよるかも
③ゴミ出しはある程度集まった後〜回収されるまでの様子を見た方がいいと思うので8時ごろかな
④公園は何を見たいかによりますが、子供の賑わいなら晴れた土日の午前中とか。夜の治安なら暗くなってから。

あと夜も行って、中高生ぐらいから歩くかもしれない道の夜間の街灯の様子とかも見ておくといいですよ。
うちは暗いところ選んじゃいましたが😂

初めてのママリ

①朝の8時頃と夕方18時頃
②朝の7時45分頃
③8時半頃?地域によって夜回収のところもあるので確認が必要ですね
④小学生の様子が見たいなら平日15時半頃ですね