※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売住宅を購入したが、コンセントの位置や床の冷たさ、部屋の狭さに不満がある方はいますか。満足している方の意見を聞きたいです。

建売で後悔してる人いますか?

注文住宅の後悔はよく見ますが、建売の方はどうですか?満足していますか?

私は建売を買って1年ですが、コンセントが変なところについてたり、床が冷たかったり(床暖無し)、全体的に狭かったり、シュークロやランドリールームが無かったりと、色々と不満が出てきました💦

我が家は予算と時間的に建売しか選択肢がなかったのですが、これから長く住むのにすでに不満だらけでしんどいです😅😅

コメント

ちょこみんと

建売購入してます
いま4年目ですがめちゃくちゃ不満だらけですよ😭
後悔しかないです
シュークロ、ランドリールーム、同じく
ないです
玄関もせまいし脱衣所も狭いし
冬ももちろん床暖房もなしで今も激寒です
暖房つけても寒いです
わたしのところも予算重視でした
家となると長いですもんね、、、
わたしはもし!もう一度可能ならば
注文住宅にしたいです
こだわりたいですね、、

はじめてのママリ🔰

不満があって手放しました!
建売で満足してる人って少なそうですよね😭

はじめてのママリ🔰

コンセントが〜って点はありますが、あとは問題ないです!
完璧な家って3回建てないと無理って言うので、結局どんな家にしたって不満は出ると思います!

ままり

ローコスト建売買いました!

関東ですがこの時期寒いのが不満ですね、、エアコンだけでは寒い(けど子供が小さいのでエアコンで乗り切るしかない😭)、、床はジョイントマットとカーペット二重で敷いてます(が寒い…)。

シュークロやランドリールームはちょっと不便ですが、そこまでこだわりがないので気にはならないです。コンセントはタコ足しまくってます、、
コンセントは数万で増設工事できるのでお願いしてもいいかもですね!

私は土地と予算が今の家しかなかったので注文住宅諦めましたが、たぶん注文住宅で頑張って家づくりもできなかった気がするので後悔はないです!