※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

復職しました。洗礼でまともに出勤できておらず、ワンオペで全て1人。…

復職しました。洗礼でまともに出勤できておらず、ワンオペで全て1人。メンタルもやられております。
育休からの復帰後やめて在宅でできる仕事などを自分で見つけた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅でも正直かわりません😂笑
完全フリーランスなら別ですが、、、

下が5ヶ月で入園し
春で1年ですが、今月まだ3日しか応援してません😂😂
毎月2週間行ければ万歳って感じです😂笑
在宅ですが子どもいたら仕事にならないので結局休んでます😇😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援じゃなくて、登園です🙇‍♀️

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね、在宅でも熱出していえで看病となったら一緒ですもんね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗礼きついですよね
うちも通い始めて9ヶ月でまだ風邪ひくし大変ですが
ずっと今の状態が続く訳ではなくて、どんどん楽にはなってきます。
子供が楽しく通うのを見て心の支えになったり、栄養バランスのいい給食で安心感もあります💦

在宅ワークもいいと思いますが、一から新たな環境へ飛び込むのも大変だし、
外で人と接点を持ってメリハリが付く良さもあるとは思います!

mjir(๑•ᴗ•๑)

子どもがいて仕方の無いことだとわかってはいてもメンタルきついですよね…😞
でも新しい職場で働くよりは今のところに子どもが落ち着くまでいた方がいいような気がします!!
周りからの見えない圧もあると思いますが…
せめて半年~1年間乗り越えないとどこで働いても同じな気がします😭それか今よりもメンタルやられそうな気がします…😭
きっと子どもの身体もだんだん強くなってきます!!
落ち込む時はとことん落ち込んで、徐々にまた気持ちを持ち直していけば大丈夫です!!
子育て、周りに感謝の気持ちを持ちながら沢山迷惑かけて頑張りましょ!!