コメント
はじめてのママリ🔰
在宅でも正直かわりません😂笑
完全フリーランスなら別ですが、、、
下が5ヶ月で入園し
春で1年ですが、今月まだ3日しか応援してません😂😂
毎月2週間行ければ万歳って感じです😂笑
在宅ですが子どもいたら仕事にならないので結局休んでます😇😭😭😭
はじめてのママリ🔰
洗礼きついですよね
うちも通い始めて9ヶ月でまだ風邪ひくし大変ですが
ずっと今の状態が続く訳ではなくて、どんどん楽にはなってきます。
子供が楽しく通うのを見て心の支えになったり、栄養バランスのいい給食で安心感もあります💦
在宅ワークもいいと思いますが、一から新たな環境へ飛び込むのも大変だし、
外で人と接点を持ってメリハリが付く良さもあるとは思います!
mjir(๑•ᴗ•๑)
子どもがいて仕方の無いことだとわかってはいてもメンタルきついですよね…😞
でも新しい職場で働くよりは今のところに子どもが落ち着くまでいた方がいいような気がします!!
周りからの見えない圧もあると思いますが…
せめて半年~1年間乗り越えないとどこで働いても同じな気がします😭それか今よりもメンタルやられそうな気がします…😭
きっと子どもの身体もだんだん強くなってきます!!
落ち込む時はとことん落ち込んで、徐々にまた気持ちを持ち直していけば大丈夫です!!
子育て、周りに感謝の気持ちを持ちながら沢山迷惑かけて頑張りましょ!!
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです😭
わたしも復職してしばらくはほとんど出勤できずにメンタルやられていました…
夫の帰宅は日付変わる頃でフルワンオペってやつでした!
物忘れもひどいし産休前の感覚を早く取り戻さなきゃって焦り、あーまた迷惑かけてるって思う気持ちに慣れない生活リズム。
鼻詰まりで眠れず何度も起きて泣き続ける息子を抱っこ紐に入れて夜中トボトボ散歩した日にはもう泣きながら歩いてました
春に復職して夏の終わり頃からは毎日元気に登園できるようになり、ここ3ヶ月は一度も休んでいません
その子によりますが最低半年くらいたたないと安定して出勤するのは難しいことなんだって気づきました💦
ゆう
うちも上の子は最初の1年は大変でした💦なんなら入院して2ヶ月くらい休んだりしてました💦
ただ、在宅ワークも文字起こしだったり、データー入力だったり仕事としては自分には合わないと思ってた探すのやめました。
ずっと続ける仕事と思うと長く働いた今の職場がいいかなとも思いますし、3歳すぎるとほんとに風邪ひかなくなってくるので今だけの辛抱といいますか💦
まる
洗礼‼︎ビックリするくらい頻回に熱出しますよね😭
園から毎週のように「お昼寝から起きたら37度を超えています。お迎えお願いします。」とか言われた時は最終的に何かの糸が切れて「寝てたなら体温は上がりますよね。大変申し訳ないのですが、30分後にもう一度体温測定して上昇してたら再度ご連絡をお願いします。」って言っちゃったことがあります。。苦笑
復帰したてで欠勤が続くと肩身も狭いしメンタルやられますよね…。
でも洗礼もずっとは続きません‼︎
どんどん強くなります、体調を崩しにくくなってきます。
職場の人にも、この時期の大変さを分かってくれてる人が必ずいます。
踏ん張りどきです、決して無理はせず、頑張りましょう💪🏻
はじめてのママリ🔰
応援じゃなくて、登園です🙇♀️
ままり
そうなんですね、在宅でも熱出していえで看病となったら一緒ですもんね😭