※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

失礼かもしれませんが貧乳のママさんいますか?母乳で寝ながら赤ちゃんに…

失礼かもしれませんが貧乳のママさんいますか?
母乳で寝ながら赤ちゃんにおっぱいをあげるやり方が胸が小さいせいかうまくできなくて🥲

こうしたらできた!とか諦めたとか教えて欲しいです!

コメント

ままくらげ

貧乳ですが、寝ながら授乳はこちらも睡魔が襲ってきて危ないのでやりませんでした😅
普通に座椅子に座っての授乳でも意識が飛びそうな時もあったので、寝ながらだと潰してしまいそうで💦
なので無理してやる必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は全然うまく行かず諦めました🤦‍♀️
2人目新生児の時にもあまりにも夜間寝なかった時に何度かやりました!
腕枕+タオルを挟んで高さを調整してその時は出来ました!
それから、生後4ヶ月の頃にも頻繁に起きるようになってしんどくなり添い乳また試しました!
その頃には腕枕で角度調節していけるようになりましたね!
でも、添い乳すると1時間おきに起きるようになって😇
ちゃんと座って授乳するようにわりとすぐ戻して間隔はあくようになりました!

はじめてのママリ🔰

諦めました!
胸が小さいと赤ちゃんを引き寄せて体がけっこうくっつき合う感じになるので…
そのまま私が寝落ちしたら潰したり窒息させそうで心配になりました🥲

咥えさせていないと寝ない時なら、授乳クッションで普通に授乳してそのまま寝かせてました!自分は座ったまま寝る羽目になるので辛いですが我慢してました😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
今日助産師さんに色んな飲み方を教わって寝ながらだけが上手くできなかったので悔しいと言うかなんというか…

寝落ちしてしまうとか実用的ではないのなら潔く諦めます!!笑