はじめてのママリ🔰
自然にできる場合ありますよ。話合うママさんでも深入りはしませんが、話していて楽しいからつい話夢中になったりします!
いたらいたで楽しいですよ!
はじめてのママリ🔰
わたしも入園前不安でした💦
個人的には友達じゃなくて仕事の同僚みたいな感覚です😂
もちろん本当に友達になれるママさんもいて、2人でランチしたり飲んだりするママさんもいますが私の場合はほんとにわずかです。
そこまで親しく踏み込んだ仲にはならなくても、世間話できる程度であれば子どもを遊ばせるのには全然困らないと思います🙆♀️
園のこと、おすすめの小児科、地域のイベント、おでかけ情報、意外と話せることは多いので為になるし上辺だけでも結構楽しいですよ!
nathuu
長男も次男もそうですが、
子供の好きなお友達のお母さんとママ友になる感じです🤔
必然的に話す機会も多いですし🥹
りた🌻
合う合わないはありますね😂
子供抜きでランチ行ったりするほど仲良くなったママ友もいますが。
なんか面倒だな〜って人もいたり、後から価値観合わないなって人もいます。
どんなに仲良くなっても、毎日会っても短時間だし、保育園なら送迎時間が違えば、基本はイベントのときしか会いませんから😂
付かず離れず、会えば気楽に挨拶・世間話ができて、上辺だけの関係でも全然大丈夫ですよ🙆♀️
楽だし、公園でちょっと遊ばせてる間にお喋りとか。楽しいですよ✨
ママリ
逆にうわべだけの関係じゃないとキツすぎますよ😅
はじめてのママリ🔰
職場の人達みたいな感覚で当たり障りないような付き合いだと思って対応してます。こちらの身辺話はふわっとさせてます💦
コメント