※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

離乳食できのこ類って、どうやってあげましたか?きのこ単体で1種類ずつ…

離乳食できのこ類って、どうやってあげましたか?
きのこ単体で1種類ずつ、小さじ1から試すべき?
それとも、きのこが入ってるベビーフード食べさせてOKにしましたか?

コメント

ママリ

私はだいぶ適当なのでベビーフードに入ってるものでよしとしました!

• まめママ

まめママ

普通に全部食べさせましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はい!

• 1時間前
  • まめママ

まめママ

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一応1種類ずつ(しいたけ、えのき、しめじ)試しました!

離乳食初期の頃やアレルギーの28品目に含まれるやつは慎重にやりましたが、後期かつ28品目ではないやつはかなりテキトーになってて、小さじ1とかは気にしてなかったです🤣

しいたけはBFにはいってるの食べさせて、しめじはポタージュにして、えのきは細かくみじん切りにして他の野菜と合わせてあんかけにしました!

• まめママ

まめママ

しめじやえのきは茹でる時、他の野菜と分けて茹でましたか?

• 1時間前
ママリ

きのこは食物繊維が豊富で胃にも負担だしまだ0歳児が積極的に摂る必要はないかと思います

ベビーフードに入っていたらokでした!

• まめママ

まめママ

いただいたベビーフードに、しいたけや舞茸が入っててそれ以外の食材は食べれるものなので、どうしようかと迷ってて…😓
    0歳児ならまだ積極的に摂らなくても大丈夫なのですね!

• 1時間前
しろ

きのこが入ったベビーフードを食べさせてクリアとしました!