※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何度か同じ質問しているので、見た方はスルーお願いします🙏私はシンママ…

何度か同じ質問しているので、見た方はスルーお願いします🙏

私はシンママです。
支援センター的なところで初対面の職員さんと私の友人(学生時代からの)と私の3人での話の流れで私の離婚の話題になりました。
初対面の職員さんは「色々あるよね!でも、変な旦那だったら捨てちゃっていいよ〜🤣それに〇〇さん(私)明るくて素敵!」と言ってもらえて嬉しかったのですが、その返答に友人が「確かに、前より明るくなったよね!」私「え!私そんなに暗かった!?」友人「うん、何というか思い詰めてる感じだった!」という会話になりました。
字面にしてみるとなんてことないのですが
友人の私のことを全て分かったような?言われように傷つきました。そういう意味で言ってないと思うのですが結婚生活を全て否定されたような気にもなってしまいました。

気にしないようにスルーしたいのですが
ずるずるこのモヤモヤを引きずってしまいます。。

みなさんのご意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

人から見た自分はあくまでも人の見方なので、それはママリさんは気にしなくてよいというか、それはそれ!で良いと思いますよ。