コメント
はじめてのママリ🔰
実家住みですか?
子供と二人暮しですか?
それで変わります🙇♀️
私シングルで実家住みです!
実家住みなので親の収入も見られて
月約5万円でした💦
今は年少さんなので無償化です!
子供と二人暮しなら無償化になると思います🤔ならないとしても安いと思います!
はじめてのママリ🔰
実家住みですか?
子供と二人暮しですか?
それで変わります🙇♀️
私シングルで実家住みです!
実家住みなので親の収入も見られて
月約5万円でした💦
今は年少さんなので無償化です!
子供と二人暮しなら無償化になると思います🤔ならないとしても安いと思います!
「保育料」に関する質問
みなさんならどうしますか?😭 元々、正社員で歯科衛生士をしていましたが、色々あって一度退職し、現在は別の仕事で扶養内パートをしています。この度、子どもを授かりました👶🏻 歯科の仕事がすごく好きというわけではな…
こども園の2歳児クラスで、3歳の誕生日以降、1号認定に変えられた方っていますか? こども園に通ってる2歳の子どもがいます。来月で3歳になります。9月からの保育料がものすごく上がっていて、ショックを受けています😱 …
下の子を妊娠中に年度末で保育士のパートの仕事を退職しました。 これから、どうやって働いていくかずっと悩んでます。 上の子(小4)が半日くらいなら留守番できるんですが、今は何かあったときにキッズケータイですぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も父親のみです!
お母さんがいくら稼いでるかママリさんがいくら稼いでるかで保育料決まります🤔
はじめてのママリ🔰
市役所行けば世帯の所得がいくらだから保育料大体このぐらいって分かると思います🙆♀️
yuuu
実家住みです!
同居してるのは私の母のみになります
yuuu
やっぱそうですよね!
ありがとうございました!!
私は産む前に職場辞めたので
無職で収入0で
母の年収300くらいです😞