※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけが苦痛でたまりません朝は9時前後起床昼寝なし夜は21時過ぎに…

寝かしつけが苦痛でたまりません
朝は9時前後起床
昼寝なし
夜は21時過ぎには寝室にいますが寝ません
日中どれだけ遊ばせても寝ません
イライラして声を荒らげてしまいます
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

いくつのお子さんですか?
気性が遅いような気が🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦
    起床です。

• 1時間前
  • アボカドちゃん

アボカドちゃん

一歳八ヶ月です
    私自身学生の頃か低血圧等をもっていて、朝が起きれず子供と一緒に起床しています。
    私も頑張ろうと何個もアラームしたりしているのですが、ほんとに起きれなくて、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦何歳ですか?

• アボカドちゃん

アボカドちゃん

一歳八ヶ月です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝がちょっと遅い気がします💦
    遅くても8時までには朝日を浴びるようにしたほうがいいと見たことがあります。

私も低血圧で朝しんどいんですけど、カーテンだけでも開けて朝日を入れて一緒にお子さんとゴロゴロするのはどうでしょうか?💦

• 1時間前
hm

まさにうちもです。
今日は21時半に寝室に来ましたが元気元気。
今はおしゃぶり卒業に向けて寝るまでに時間がかかるのは分かった上で寝かしつけしてるのですが、
やっとウトウトしてきたかと思えば、おしゃぶりがなくて口が寂しいのか自分の体を掻きむしって痛い痛い言ってました。
気を紛らすのにクリーム塗ったり、相棒にぬいぐるみを渡しても怒り泣き。
私も毎日寝かしつける時間が嫌です、、旦那は俺は無理だからって寝かしつけしようとしないし、、ため息です、、、

• アボカドちゃん

アボカドちゃん

ほんとにしんどいですよね。
    どんだけ寝るムード作っても一人で遊んだりベッドの上で飛び跳ねたり。
    ほんとにイライラします。
    いつか終わると分かっていてもこの時間が無駄にしか思えないです

• 1時間前
  • hm

hm

ほんとにそうです。しかも私が寝かしつけてイライラしてる間、旦那は1人時間でゲームしたりYouTube見たり。そっちにもイライラ。
    まだ小さいし、早く寝かせないととは思っているけど、こんなんなら時間気にしないでいいなら眠たくなる寸前まで遊んで、寝室に来たらコテっと寝てくれって感じです。ちなみにお昼寝も全然寝ようとせずに無理矢理寝かせてますうちは😩私の周りには子どもと同じくらいの子で一度も大人がトントンしないで勝手に寝る子とかいて羨ましい限りです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前までしんどかったのですが、最近は自分は布団にくるまって小さい音でTikTokを見て過ごしてるのでマシになりました😂

起床時間9時あたりだと就寝時間後ろ倒しになりますよね😞
でもそのリズムに慣れると朝起きられないので気持ちも分かります😭
日によって子どもが7時あたりに起きてきたりするときはパタンと20時くらいに寝てくれるので楽ちんなんですけど、朝がしんどいです😇