※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカドちゃん
ココロ・悩み

「去る者を追わず」の心境について知りたいです。裏切られてショックで、メンタルを強くしたいと思っています。

去るもの追わず の神経の方ってどんなメンタルでいますか、、?
私は仲良いと思ってた子に裏切られてショックでたまらなくて、、、結構しょげてます🥹🥹
メンタル強くなりたい〜!
この歳でこんな思いするとは!!!

コメント

プーさん大好き

私は一人だけ友達との縁を切りましたよ。
その友達はうつ病になり被害妄想もあり言いたい放題言われて、ウザって思い縁切りました。謝られたけど、自分だけが辛いみたいな言い方に腹が立ち、LINEをブロックしました。
あなたと関わる程暇ではありません。
と思いましたね。
後悔はしてません。
そういう友達がいると自分も引っ張られるので。

• アボカドちゃん

アボカドちゃん

そうだったんですね🥺
    言い方雑になるけど、自分からしてマイナスになる人とは縁を切ったほうがいいですもんね

• 1月25日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

本当ですよ。
    精神科の医師と看護師は患者に引っ張られて変わった人が多いですからね。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

完全に去るもの追わずの性格です!

どんなに好きでも大切でもその程度の人、自分の人生に必要なかったんだなー!と思ってます☺️

• アボカドちゃん

アボカドちゃん

10年以上前の付き合いがあって子供同士も旦那同士も遊んだりする仲だったんです。ずっと続くと思ってました。
    自分の人生に必要なかったんだなあと思うと、すごく悲しくて、私が辛い時サポートしてくれたのが嬉しかったなとか色々思ってすごくショックです

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんもお子さんもショックですよね。仲良くなったからこそ本性が分かったと思うしかないですかね、、

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

10年以上の付き合いがあったのに一体何があったんですか?吐き出したら少しは楽になるかもしれません😭

• アボカドちゃん

アボカドちゃん

私がいちばん知りたいです😃

• 1月25日
akita

友達歴は浅いですが、同じような経験があります。
私も最初はショックで引きずりましたけど、どう考えても相手が悪いから、だんだんとそんなひどい対応をする人に私の今後の人生関わらないでほしいと思うようになりましたね。
信頼できる友達は他にもたくさんいるし。
案の定、私以外の人もその人からどんどん離れていってます😆
こういうのはメンタルの強さではなく、時間が必要なんだと思います。
いまだにたまに思い出してむかついてますけどね笑
そういう人はなかなか変われないと思うので。
それより今仲良くしてる人を大事にしようと思えるようになりました✨