子育て・グッズ 離乳食始めて3日目、まだ慣れない様子。スプーンを口に入れても食べず、出してしまう。初めはこんな感じかな。 離乳食始めて3日目です。 全く受け付けてくれません…スプーンを口には入れてくれますが、全部出てきます💦 はじめはこんな感じなんでしょうか😅 最終更新:2017年6月30日 お気に入り 離乳食 スプーン malili(8歳) コメント クロ(4♂1♀) そんなもんですよ~😆 スプーンをお口に入れるだけでも、とっってもエライです!😉💓 たくさんほめてあげてくださいね✨✨ 6月30日 malili 回答ありがとうございます😊 そうなんですね>_< これを続けてたら食べるようになってくれますか? 一週間で品数増やすっていうのは、食べるようになってからでもいいのでしょうか?🙇♀️ 6月30日 クロ(4♂1♀) だんだん舌の動きも上手くなってきて、食べられるようになりますよ😉💓 全く食べられてないようであれば、お粥に慣れてからでも問題無いですよ😊 下の子は6ヶ月で離乳食始めたものの、高熱出たり、RSにかかったりで離乳食ストップして、何だかんだでちゃんと始められたのは8か月の頃でした😣💦 それでも、栄養失調とかなった事ないですし、今は普通に食べてくれますよ🎵🎵 本とかに書いてるのはあくまで目安なので、当てはまらなくてもぜんっっっぜん大丈夫です😌💓 6月30日 malili 本やネットなどばかり見過ぎるのはよくないですね>_< のんびり、焦らずやっていこうと思います☺️ 参考になりました! ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
malili
回答ありがとうございます😊
そうなんですね>_<
これを続けてたら食べるようになってくれますか?
一週間で品数増やすっていうのは、食べるようになってからでもいいのでしょうか?🙇♀️
クロ(4♂1♀)
だんだん舌の動きも上手くなってきて、食べられるようになりますよ😉💓
全く食べられてないようであれば、お粥に慣れてからでも問題無いですよ😊
下の子は6ヶ月で離乳食始めたものの、高熱出たり、RSにかかったりで離乳食ストップして、何だかんだでちゃんと始められたのは8か月の頃でした😣💦
それでも、栄養失調とかなった事ないですし、今は普通に食べてくれますよ🎵🎵
本とかに書いてるのはあくまで目安なので、当てはまらなくてもぜんっっっぜん大丈夫です😌💓
malili
本やネットなどばかり見過ぎるのはよくないですね>_<
のんびり、焦らずやっていこうと思います☺️
参考になりました!
ありがとうございます😊