※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きで、幼稚園に週1〜2回のお弁当ってどのぐらいの負荷なんでしょか……

共働きで、幼稚園に週1〜2回のお弁当ってどのぐらいの負荷なんでしょか…?小規模園からの転園先を探していたところ、とくに私立など曜日固定でお弁当の園がちらほらあると知って、驚きました。料理がそもそも得意ではなく、日々の夕食さえ毎日ひねり出しているので、さらに朝にもうひと手間……は正直想像できないのですが、、それでも子に合いそうな園があれば、週1お弁当ぐらいなんとかしたい……とも思い、、、
ご経験やアドバイスなど、お聞きできたら嬉しいです🙇

コメント

ままり

(今は育休中ですが)、共働きで子供は幼稚園です。

週2回お弁当です🍱
慣れたら何ともないですよ〜☺️
ただ冷凍食品様々なので、全て手作りとなると私はしんどいかもです😂

幼稚園なら食べる量が少ないので、用意するおかずも少しで済みます!

ただ幼稚園によりますが、しんどいのは長期休暇中の預かりです、、

うちは毎日お弁当&毎日送迎(園バス無し)になるので、結構キツイです😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園、毎週水曜日お弁当です。
普通にお弁当作るのは1時間
くらいで終わりますが、、
(朝食作って、食べさせて、オムツ替えて〜とかいろいろやりながらなので)

キャラ弁を作ってほしい!と
言い出すと大変です😂

年長、年少、年々少がいますが
6時に起きて、起きてくる時間が
バラバラでいろいろ世話しながら
作り上がるの8時過ぎとかなります😂
で、キッチンは悲惨な状態で
バス送りにいき、帰ってきて
残り物食べながら片付けです💦
私は午前中、げっそりします😂笑

はじめてのママリ🔰

共働きではなく専業主婦ですが、週一固定の曜日にお弁当の日があります😌
毎回同じメニューになってきているので、わたしは苦痛とは感じないですがフルで働いているママとかは8:00ごろ預け始めるみたいで逆算しても6:00〜6:30には作り始めないとって言ってとても大変そうです🥹💦💦

まぁ今は便利な世の中なので、頼れるものはたくさんあるんですけどね😌

咲や

共働きじゃないですが、週4お弁当、水曜早帰りです
水曜日は帰ってからお昼を作るのが面倒過ぎて、弁当作っておいて、帰ってから食べてます🤣
慣れればそんなに難しくないですよ
冷凍食品や夕飯の残り駆使していますし
中学生とかになったら週5で弁当で、幼稚園児より量多い分大変ですよ😂