子供の名前を「りょうま」にしたくて決めてたのですが周りの人から反対…
子供の名前を
「りょうま」にしたくて決めてたのですが周りの人から反対されてます😖
漢字では遼真なのですがどうしても坂本龍馬のイメージが強いからという事を言われて自信がなくなってきました😞
名前負けしてしまうのでしょうか
- はじめてママリ🔰
ゆき
漢字も全く一緒だとためらいますが、全然いいと思いますよ〜!
りょうまくん、知り合いにもいますし、字が違えば坂本龍馬をイメージしないです!
ままり
周りの意見なんか気にせず気に入った名前つけてあげたらいいと思いますよ😊
ママリ
キラキラネームでもないですし、坂本龍馬とは漢字も違うので連想しないです!素敵な名前だと思います☺️
𝗆𝖺𝗆𝖺𝗋𝗂 ♡
全然いいと思いますよ😳
ママリ🔰
フルネームで、さかもとりょうまだと本人を連想しますが、りょうまだけなら何とも思わないですね🤔
俳優の竹内涼真もいますしね😁
はじめてのママリ🔰
苗字が坂本じゃないなら気にしなくてもいいと思います!
ゆみ
友達の子供りょうまくんですよ!何で坂本龍馬イメージでよくないのでしょうか?逆に覚えてもらいやすいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
一歳のりょうまくんが身近にいますが、竹内涼真を連想するくらいです。よくある名前だと思うし、よくある名前なら特別誰かを連想したり私はしないです。りょうくんって呼んでるので、りょうくん多いなあとか、りょうでもいろんな名前があるんだなあくらいでみんなの名前を聞いてます
はじめてのママリ
私も坂本より竹内を想像します🤣
今のママさんたちはみんなそうじゃないかなー!
りょうまくん、かっこいいです✨
はじめてのママリ🔰
りょうまくん何人かママ友の子でいますが坂本龍馬なんて連想したこと無かったです😳
私なら割と定番の名前なら誰かしら有名人と名前被るものだし、犯罪者AV女優男優とかじゃなければそこまできにしません
コメント