※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

10ヶ月、結構な頻度で叫んでます高音でよく、あー!と叫ばれるのですが、…

10ヶ月、結構な頻度で叫んでます

高音でよく、あー!!と叫ばれるのですが、頻度が多くて日々おお…となります🫠
7ヶ月頃?に叫び始めて、一時期落ち着いてたのですが、最近また叫び出しました。(今もお風呂場で叫ぶ声が聞こえます)
声出すのが楽しいのでしょうか?支援センターへ行っても同じく叫んでる子がいないので少し不安です🫠
そのうち落ち着くのでしょうか…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも丁度今月入ったくらいから叫び始めました!
きっと声を出すのが楽しいんだと思います!
大人になったら叫べないので思う存分叫ばせてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの娘もその時期叫んでました!
高音と低音を交互に出してました😇

1歳くらいから叫びがおしゃべりに変わっていったので、おしゃべりの練習だったのだと思います😊
人の多いところで叫ばれると困りますが(笑)今は見守りで大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰

うちもずっと叫んでました😇
今もまだ叫んでます😇

no-tenki

声を出すのがブームなんですよね。。
成長の証みたいなものですが、他人からしたら奇声は害でしかないから、その時期はスーパーになかなかいけず大変でした。💦

反応しないようにすればいつかは落ち着くけど、時間はかかりますね。💦