※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インターナショナルスクールが認可となっていたら、無償化の対象になる…

インターナショナルスクールが認可となっていたら、無償化の対象になるので、みなさんやっぱり入れたいですか?

それとものびのび園庭など広く、雰囲気がよいこども園の方がいいですか?

インターの方がみなさん入れたいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のこども園がいいです!

はじめてのママリ🔰

普通のこども園が良いです!
子供は子供らしく普通が1番です!

ゆき

インターだから入れたい、とかじゃなくて、その園の特色を見てよいと思ったら入れますが、基本的にはきちんと外遊びもたくさんさせてくれて楽しく通えるのがいいです!

はじめてのママリ🔰

インターに入れたい親御さんってそんなに多数派じゃない気がしますけどね🤔
一部の教育熱心なご家庭だけかなって。

小学校から普通の学校に入る前提ならこども園を選びます。

姉妹のまま

インターナショナルスクールという名前のついた認可園で保育士しています😊
日本人家庭には正直そんなに人気って感じではないです
元々立地悪いのに近隣に保育園が多く、かつ待機児童0の地域というのが大きそうですが

私は無認可とインターで勤めたことはないですが、両方勤務経験のある先生曰く、やはり無認可の方ががっつり英語らしいです!

はじめてのママリ🔰

入れたいです。姪がインターですが英語が話せるようにもなるし、インターもたくさん外遊びしますよ。〇〇だからこうみたいな視野の狭い人間たなはなって欲しくないのでいろんな国の子がいるインターいいなと思います