※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけがストレスすぎます…。しんどい…。寝かしつけ大変だった先輩…

寝かしつけがストレスすぎます…。しんどい…。
寝かしつけ大変だった先輩方、いつ終わったか、乗り越え方とか、教えてください…。

今だけの貴重な時間、と言い聞かせてもしんどいもんはしんどいです。もう寝ないならいいよ、知らないよとか、0歳にむかってチクチク言葉を投げかける余裕のなさです。

抱っこ紐で歩き続けないと寝ないし起きる、10キロ越え、眠いのにギャン泣き、おしゃぶり投げ捨てる、うとうとしてたのに反り返って目かっぴらいて抵抗する、起きてから4時間以上経過しないとそもそもスタートラインに立てない😕🌀

コメント

ママリ

少し体力がついてきた可能性もあると思います
日中たくさん遊んでみるとか
寒いですがお散歩行ってみるとかですかね🤔

無理に寝かしつけしても親のストレスになるので
好きに遊ばせるのも1つの手かなと思います
大人でも寝れない日はあるので☺️

私も寝かしつけでストレスでイライラしてたときありました!
0歳相手にです
今では抱っこしなくても寝てくれるので
抱っこして寝るのがいつ最後だったか…
と少し寂しさもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寒いのですが毎日午前午後1〜2時間ずつは散歩に行っているのです…。やはり体力がついてきているのかもしれないですね…いろんな遊び探索してみます🫠

そうですよね、寝られない日だってありますよね。イライラしてしまいますよね、いつかは寂しさ感じると思ってまた頑張ってみます。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳くらいまで大変でした💦
乗り越えかたはわかりませんが、もうひたすら抱っこでYouTubeの眠たくなるメロディを流してましたよ。
長時間抱っこだときついので、私はベッドに座り抱っこして横揺れしてました。

あとは深夜ドライブに行ってました。
ゆりかごに入ってもらって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にさい…にさい?!想像より長かったです😇🌀
    音楽は効かないどころか興奮してしまったことがあって怖くて最近やってませんでした、また試してみます!ホワイトノイズとかですかね??(私が寝そうです🤣)
    座るの許されない日も多いのです…スパルタベイビー…
    車も嫌みたいでギャン泣き続けてしまってもう…

またあしたも踏ん張ります。ありがとうございます。

• 1時間前