※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

愚痴です。愚痴らせてください。(笑)生後3ヶ月の息子がいます。指定難病…

愚痴です。愚痴らせてください。(笑)
生後3ヶ月の息子がいます。指定難病を患っており現在定期検診に通いながら毎食後に服薬をして経過観察中です。

旦那がゲームから離れてくれません。
旦那は個人事業主という働き方なので、自分でシフトを決められるのと、シフトに入った日数×日当という働き方をしています。稼ぐために週6でシフトに入っていることがほとんどなので、唯一の休みはゲームゲームゲーム。
私も唯一の休みなのでと思って黙っていましたが、時々三連休があったりします。それでもゲーム。最近は息子もパパに抱っこされると普段されないので落ち着かず泣くようになりました(笑)ただ、それは旦那にとってショックだったようで、、、。少し生活を改めてくれると思いきや変わりません。
もちろん、息子の投薬もしない。お風呂も私。夜中の授乳も私。

そのうえ自分の収入より自分の固定費・変動費の方が大きくなっていて家族のためと言うより自分の支払いのために働いているようなものです。
息子の生活費や通院費、オムツ代は育休で収入が止まっている私が全て支払っています。
前にもう少し育児に関わってくれと話しましたが、
以後「私に言われたらやるしかないじゃん」という言い方をするようになりお願いする気持ちも失せました。
ましてや、確定申告だって初めてやるのに全く調べず…。
結局私が帳簿をまとめる羽目に。

わかってます。私が旦那の事をやり過ぎてるのはわかってるんです。
ただ、完全に放っておいて最終的に私にSOSが来るほうが私にとってストレスなんです。

旦那のことは大切にしたいと思うのに、こういう気持ちになる時は旦那が居ない方がストレスもなく過ごせるって思うようになってきてしまいとても悲しいです。
それは旦那には伝わりません。

吐き出す相手がおらず長文失礼致しました。

コメント