※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

裁縫やミシンが好きな方に、何を作っているか教えてください。好きな布を買うものの、作りたいものがなく、布が溜まっています。子供向けのキャラクター布が多いので、ポーチ以外のおすすめがあれば教えてください。

裁縫、ミシン好きの方いつも何作ってますか?

手芸屋さんでついつい好きな布を見つけては買ってしまうんですが、作りたいものが特にあるわけじゃないので布だけが溜まっていきます😅笑

リバティとかの柄ならコースターでもなんでも使いやすいと思うんですが、そういう柄物ではなく子供が好きなポケモン、私が好きなノラネコぐんだんやたべっ子どうぶつ等のキャラ物の布ばかりあります🤣

生地はオックスとキルティングです。

いつもポーチぐらいしか思いつかないんで他に何かおすすめの物があれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

オックスで柄物なら、簡単に給食ナプキンとかどうですか?☻

♡♡

うちは長女用にシュシュやヘアアクセサリー、キルティングならば鍋敷とかコースター、あとはヘアバンド(私のヘアパックする時用に...)とかですかね..🤔

ねこ

オックス、キルト
だと余り向かないですが

私は風船カバー作ってます。
何個も作ったとしてそんなにおるもんじゃないですけど。

最近はメモリアルベアの型を買いました。
子供のサイズアウトした服ですパーツ使って、どうしてもとっておきたい赤ちゃんの時の服着せようと思ってます。