※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
産婦人科・小児科

今まで長年通ってた小児科から別の小児科に乗り換えたら方いらっしゃい…

今まで長年通ってた小児科から別の小児科に乗り換えたら方いらっしゃいますか?
もちろん引っ越し等で変えざるをいけなかったのではなくです。
今の小児科は長女が産まれてからなのでもう12年お世話になってます。

数年前に休日当番位で行った小児科が良かったのでそちらに行くようにしようと思い電話したら、話の流れで現在の小児科から乗り換えることを話すことになりやんわり断られてしまいました😅
小児科を乗り換えることはあまり良くないんでしょうか?😭

結局今もずっと今までの小児科に通ってますが、
①近々徒歩圏内に出来る小児科と、
②車で10〜15分かかりますが、少し前に新しく開院した小児科があり、そこの先生が息子が以前通ってた総合病院の先生でお世話になったことがあるので、そちらの2箇所に通うようにしようか悩んでます🤔

コメント

おーみん

補足

2箇所に通うのではなく、2箇所のどちらか
です💦

はじめてのママリ🔰

うちはまだ6歳なので、通っていたのも引っ越してからの2年くらいですが、小児科変えましたよ。前のところは待ち時間が長すぎたり、医師の発言がストレスでした。同じ理由で転院してる人たくさんいます。

はじめてのママリ🔰

うちは結局2箇所使い分けて通ってるのですが(一応片方をかかりつけ医として園や学校の書類に提出してはいる)他の小児科も行った事あるし、かかった時にここをかかりつけにしますみたいな事も特に言わずにただ通うのみなのですがそれじゃダメなんですかね。
いまかかりつけ医と思ってる所も特に病院にかかりつけ医ですと言ったりはしてないので、好きな所に行って良かったらそこに通ってるだけです。

はじめてのママリ

7年目にして買えました!
先生や看護師の対応が嫌、決め手は下の子が抗生剤処方され、口渇の副作用が酷いので受診したら、糖尿病の検査をされ異常なし、体調悪いときくらい喉乾くよねー☺️と子供に言い、2回目もその抗生剤を出してきたので、その時に事情を話したらうちにきてくださいと言われて、その小児科はすぐその抗生剤はNGとカルテに書いてくれました!
なんでだめなんですかね🥲自由だと思いますが😭