赤ちゃんを家に呼ぶ際、よだれや舐める行動に対する対策を教えてください。
はいはい時期の赤ちゃん?
よだれとか垂らす子とか舐め舐めする時期の子を家に呼ぶ時どうしますか?
ほんとは呼びたくないのですが
明日来ます、対策教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
とりあえずウェッティおいといて、よだれ垂れたら「はい☺️」って渡すのはどうでしょう。
お子さんのおもちゃはもうお気に入りのものとかは隠しておくしかないかと。
気にするお母さんだったら自分のおもちゃ持ってくると思いますが、気にしない方だと諦めるしかないかもです😱
はじめてのママリ🔰
相手のお母さんが舐め舐めしないように止めそうですが…
ヨダレ垂らしたらティッシュ渡す
舐め舐めしたら「それ汚いよ!!」
と止める
で察してくれないですかね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リビングと繋がってるお部屋がおもちゃ部屋なのですがたくさん掃除するの嫌なのでおもちゃ部屋閉めといていいですかね??😂
もううちは幼稚園の子なのでそんな小さいおもちゃなくて小さい時に使ってたおもちゃだけ違う部屋に出しておいたらいいですかね?
しろくろ
閉めといた方がいいと思います!笑
使ってないおもちゃだけ出しておいて、気に入ったらあげたりしてました🤣(うちも上の子9歳で一人っ子期間長かったので)
手を洗わない方もいるので、部屋に入ったらまず洗面所案内したりします☺️