はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
助産師さんから、そういう時は安全な寝床に赤ちゃんを横にして、ママはしばらく離れてOK、隣の部屋でイヤホンで音楽聴いたり、ティータイムしたり、横になっててもいいよ、と言われてそうしてました。
するとしばらくすると泣き疲れて寝てくれてました。
よかったらやってみてください。
はじめてのママリ🔰
うちも生後3週間頃から夜泣きが酷く、22時〜4時、5時頃まで泣いてました(抱っこしてもダメ、少し寝て起きて泣いての繰り返し)
夫と交代で対応してました💦
その時期はメンタルやられて私もよく泣いてました🥲
お腹が苦しいかな?と綿棒浣腸してみたり、一旦電気付けてみたり、
お昼寝させないとか逆にお昼寝させるとかお風呂の時間を変えてみたり色々しましたがどれもダメで、何故か2、3ヶ月頃には夜通し寝てくれるようになりましたが、
5ヶ月頃から1歳4ヶ月頃まで夜泣きがひどくて最近ようやく、1回泣いて起きるか、夜通し寝てくれるようになりました💦
自分のせいで上手く寝れないんじゃないかとか、どこが悪い所があるんじゃないかとか
ミルクも全く飲まない子だったので
とにかく自分を責めてました😢
唯一これ効いてる?と思ったのは夫の腕枕でした!
朝方なので眠くてかもしれませんが高確率で腕枕で寝てくれてました!今でも高めの枕とか腕枕大好きです!
アドバイスとかではなくて申し訳ないんです🙇🏻♀️
いつか寝てくれる日が来ると思うので今はしんどいと思いますがイヤホン等して少し現実逃避しながらでもいいかなと思います🥲
ママリ
毎日お疲れ様です😭
私も生後1ヶ月はなかなか昼夜問わず大変でした😭
うちはホワイトノイズは効果なかったのですが、換気扇の音は効果がありキッチンの換気扇を弱でつけて抱っこしてゆらゆらしてたら寝てくれることがありました!
効果ある時とない時とはあったのですが、高確率でうとうとしてくれたので助かった思い出です🥹
はじめてのママリ🔰
同じく生後1ヶ月です!ちょうどそんな感じのことが最近よくあり、疲れるし大変ですよね😢
私はとにかくトントンと小刻みに縦にゆらゆらすると落ち着いていくのでそれをやって、それでもダメな時は泣かせてます!😂
そのうち泣き疲れるかなーと思ってあやすのやめてテレビ見てます😂
何してもダメな時はダメだったので!
めちゃくちゃ泣いてても諦めて、泣き疲れて寝るまで違うことしてます!
コメント