※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この半年ほどスマホ依存症を治したいと思えば思うほど加速していくばか…

この半年ほどスマホ依存症を治したいと思えば思うほど加速していくばかりでした。
スクリーンタイムを設置してもこじ開けてでも使ってしまう、写真を撮りたいからと言い訳して常に横においてしまう、などなかなかやめられませんでした。
授乳時間ももっと大切にしたいのにスマホをみてしまったり、スマホ中に赤ちゃんにねぇねぇって言われることもしばしば。そんなとき赤ちゃんにイライラしたくないです。
なんとかスマホから自分をとりもどしたいです。
赤ちゃんとの生活大事にしたいです。
どうかアドバイスいただけませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

通知気づけないから近くに置いておこう。ピヨログ記録したいし。とかを言い訳に近くに置いて通知やピヨログなんかよりもスマホにめっちゃ依存してました!!
色々試しても結局触って…の繰り返しでしたが
Apple Watch買ってスマホを遠くに置いてしまうようにしてからは依存が減りました。むしろスマホ無くすくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じ状況です!
    結局ピヨログなんて開いてなかったりしてスマホ依存がすごいです。
    アップルウォッチですか!

• 1時間前