※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママリ
お仕事

先日母が亡くなりました。亡くなり5日間お休みしました。葬儀は28にあり…

先日母が亡くなりました。。
亡くなり5日間お休みしました。
葬儀は28にあります。
明日明後日は仕事いくと決めましたが
休んだ分行く気になれないし
葬儀前で母のこと聞かれるのかな?とか
べつに気分が落ちてるとかはありません

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう職場かにもよると思います。
フレンドリーな職場ならみなさん気を使って大丈夫?大変だったね…とか 仕事上葬儀の日程などは聞いてくるかもですが、それは普通の事なので気にしなくてよいと思います。

• はじママリ

はじママリ

上司にはありのまま伝えてます。他にご不幸がありお休みですと伝えられてます。よい人達ばかりなので大丈夫とか言われるかと思いますが個人的にはそっとしてほしいし普段通り接してほしいなって。誰が亡くなったの?とか聞くのは失礼なことだと思うんですが聞いてくる人いるんですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も最近母を亡くしたのでそっとしておいて欲しい気持ちものすごく分かります…
    ほんとしばらく他人とは会いたくありませんでした😔
    みなさん心配して優しさで声をかけてくれるんですけどね…

誰が亡くなったの?とか聞いてくる馬鹿いるんですか?😳😳😳
    無神経にもほどかありますね💦

• 1時間前
  • はじママリ

はじママリ

同じですね。
    優しさで声かけならほんといいんですが😭私の場合母と伝えてないから聞かれると思います😭😭

• 1時間前