※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが小学生になるため、福岡市でのGPSの購入方法やおすすめを教えてください。ボイスメッセージ機能があると良いです。

GPSについて
子どもが来年小学生になります。
福岡市のお子さんをお持ちの方、GPSは何を持たせていますか?
小学校でもらえるのでしょうか?それとも、個々で検討して購入されているんでしょうか??
できればボイスメッセージ等が利用できるものがいいと思っています。おすすめ等あれば教えてください。

福岡県 福岡市

コメント

ゆゆ

小学校のやつは申し込んだら貰えたはずです!
うちはみてねGPS使ってます☺️
ボイスメッセージも送れるし、月額も安いのでこれにしました!
うちの子のまわりは自分でGPS買った人が多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々にコメントありがとうございます!
    みてねGPS気になっていました☺️
    小学校でもらえる分は利用せず、みてねGPSのみにされましたか??
    学校から説明されたICタグの分やオッタバイなど色々あってわけがわからなくなっています😅

• 21時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

そうです!みてねだけにしました!
    おったばい確かボイスメッセージ送れなかった気がしたのでみてねにしたと思います😊
    今のところ不便なく使えてます😊😊
    他の子はBot持ってるもいますね🎶

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🙇
    危うく全部登録するところでした笑
    どれか1つにされたんですね☺️
    ボイスメッセージが送れるものを比較検討してみたいと思います🙇🙇
    早々にありがとうございました!助かりました🩷🩷

• 21時間前
あいう

小学校で入学説明会のときにチラシがもらえて申し込みできます。
2種類あります。
2ヶ月くらいは無料で使えますがそれ以降は有料契約しないと親は位置を見ることはできません。
(有料契約してなくても6年間、警察は位置を見ることはできます)

福岡市のGPSのオッタバイは電柱や協力店に設置されたスポットを通過したとき通知が来るタイプです。
が、うちは、通学路にスポットがなくて、学校のみの通知で役立たずでした。

うちはハロココトーク使ってます。
ボイスおくれてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    警察は6年間位置を見れるんですね🤔それなら無料だけでも登録しておこうかなと思いましたが、色々ランドセルに付けるのも大変かなと思ったりして💦
    スポットがない場合もあるのですね💦💦盲点でした。詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 19時間前
  • あいう

あいう

一応うちは無料登録してランドセルのポケットに入れてますよ◡̈♥︎

• 18時間前
  • あいう

あいう

ハロココトークはランドセルの肩ベルトにつけてます◡̈♥︎

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料登録もされているんですね👀
    ICタグの分とオッタバイどちらもですか⁇
    ハロココトークのHP見てみましたが、簡単そうで良かったです‼️
    こちらにされた決め手は何でしたか⁉️全部似たような感じで悩みます。ランキングとかみたら、みてねGPSが1位だったりして…物によっては先生に預けなければならないものもあるかもとも買いてありました💦💦
    もしよければ、選んだポイントなど教えていただけたら有り難いです🙇‍♀️

• 18時間前