※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

子供のママが自分が昔使っていた携帯を子供に使わせていると言っていた…

子供のママが自分が昔使っていた携帯を子供に使わせていると言っていたのですが、本体は昔のを使って番号を新しく契約するのでしょうか?
それとも、LINEだけ使えたりするのでしょうか?

コメント

✩sea✩

本体だけお古の携帯を渡して、WiFiある所でだけ使うか、番号だけどこかで契約しているか、ですかね!
LINEは電話番号がないと新規で作れません💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

WiFiがある所で使う場合は何が使えるのですか?

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

YouTube見たり、アプリゲームしたり、ですかね!

• 2時間前
  • ままま

ままま

親との連絡手段で使っている訳ではないのですね💦

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

あまり知られていないと思いますが、「Discord」というアプリなら、電話番号なくてもLINEと同じようには使えます!
    それをお互い入れていれば、WiFiが繋がっている所であれば、連絡を取ることは可能です!

• 1時間前
  • ままま

ままま

それは安全なアプリでしょうか?
    今使っている携帯と古い携帯の両方でアプリをとればLINEのような物が使えるという事でしょうか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

安全面は微妙ですね💦
    オンラインゲームをする人が利用する、通話アプリなのですが、ちょっと検索すれば、すぐに他人と繋がれてしまいます💦
    怪しくはないですよ!
    使っている人はかなりいるので、ウイルスとか情報抜かれるとか、そういうのは大丈夫ですが、使う人によっては、勝手に知らない人と、LINEよりは簡単に繋がれる、というのは、あります💦

自分のスマホと、子供のスマホにアプリを入れて、アカウントをそれぞれ別で作れるので作って、友達登録すれば、LINEのようにメッセージや通話できます!

• 1時間前
ままり

日本通信で通話sim契約して、古いスマホに差して使わせてました。

家での連絡用で、外に持ち出すのはなかったです。

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

日本通信、初めて聞きました…
    どこかで契約するのでしょうか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

オンラインで申し込みになります。

自宅でLINE連絡する程度なので、1ギガ290円のプランにしてます。

• 1時間前