コメント
✩sea✩
本体だけお古の携帯を渡して、WiFiある所でだけ使うか、番号だけどこかで契約しているか、ですかね!
LINEは電話番号がないと新規で作れません💦
ままり
日本通信で通話sim契約して、古いスマホに差して使わせてました。
家での連絡用で、外に持ち出すのはなかったです。
-
ままま
お返事ありがとうございます
日本通信、初めて聞きました…
どこかで契約するのでしょうか?- 1時間前
-
ままり
オンラインで申し込みになります。
自宅でLINE連絡する程度なので、1ギガ290円のプランにしてます。- 1時間前
ままま
お返事ありがとうございます
WiFiがある所で使う場合は何が使えるのですか?
✩sea✩
YouTube見たり、アプリゲームしたり、ですかね!
ままま
親との連絡手段で使っている訳ではないのですね💦
✩sea✩
あまり知られていないと思いますが、「Discord」というアプリなら、電話番号なくてもLINEと同じようには使えます!
それをお互い入れていれば、WiFiが繋がっている所であれば、連絡を取ることは可能です!
ままま
それは安全なアプリでしょうか?
今使っている携帯と古い携帯の両方でアプリをとればLINEのような物が使えるという事でしょうか?
✩sea✩
安全面は微妙ですね💦
オンラインゲームをする人が利用する、通話アプリなのですが、ちょっと検索すれば、すぐに他人と繋がれてしまいます💦
怪しくはないですよ!
使っている人はかなりいるので、ウイルスとか情報抜かれるとか、そういうのは大丈夫ですが、使う人によっては、勝手に知らない人と、LINEよりは簡単に繋がれる、というのは、あります💦
自分のスマホと、子供のスマホにアプリを入れて、アカウントをそれぞれ別で作れるので作って、友達登録すれば、LINEのようにメッセージや通話できます!