※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

脱毛サロンで契約後、当日中に辞めることは可能でしょうか。支払った分は返金されないのでしょうか。

脱毛サロンで一度契約してクレジット払いにしました。
帰宅後でもその日のうちにやっぱり辞めるということはできますか?
払ってしまった以上、自己都合なので払った分は戻ってきませんかね?🥲

コメント

むー🔰

クーリングオフ制度あるのでできると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

クーリングオフは使えませんか?🤔
基本的にどの脱毛サロンでもクーリングオフについては契約書に書いてあるはずです!◯日以内と書かれているのでとにかく早めがいいですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    契約書裏面見てみます🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

続けてすみません、連絡したところ、説明の上ご署名いただいた内容に基づき施術提供後の解約、返金できないと言われてしまいました…

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお???
    契約がどのようになっているのか、詳細は分かりませんが法的にアウトな気がします😖

消費生活センターに問い合わせてみるのもありです!ていうか問い合わせた方が良さそうです😖
    問い合わせるのは面倒かもでもすが脱毛サロンならそれなりに高額な契約になっていますよね、、?クーリングオフを断られた旨を伝えで今後の動き方や対応について聞いてみた方がいいです!!!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑すみません、めちゃくちゃ誤字ってます🥹💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…
    問い合わせしたことないんですが、匿名で出来るんですかね?
    面倒なのと、個人情報も書面に書いてきたのでその辺にびびって泣き寝入りしそうで…😔

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり書類には8日以内であれば契約を解除することが出来ると書かれていました😔

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も問い合わせたことはないので実際どのような問い合わせ方になるかは分からないので、詳細はご自身でネットで検索してみてください。

匿名でなくとも大きなお金がかかっていることなので、匿名でなくても頑張って問い合わせてみた方が良いと思います。

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問い合わせてみました。
    解決するといいんですが…😔
    ありがとうございました!

• 1月30日