もうすぐ一歳になる子どもが、ティッシュを食べ物ではないと理解するのはいつでしょうか。
もうすぐ一歳になります、ティッシュが食べ物じゃないとわかってくれるのはいつでしょうか?隙あらばティッシュを狙って口に入れてもぐもぐされています😓
- ちゃぽ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
美味しくなくなるのは、その子次第ですが…
ティッシュ食べても健康被害はさほどないので、気になるなら焼き芋などを手にしてあげるとか、ティッシュをシフォンなどの布に変えるなどしてみてはいかがでしょうか🙆
リトミックスカーフとも言いますよ~!
かなり長く遊べるので、オススメです👍️
はじめてのママリ🔰
個人差ありますが、うちは1歳ちょうどくらいから口に入れなくなったけど、友達の子は、2歳近くまで何かとおもちゃも絵本もくちにいれてました🤔
-
ちゃぽ
やっぱ個人差ありますよね、、ほんとティッシュが大好きで🫠常にティッシュが狙われています。ありがとうございます!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも鼻セレブ好きでした!
試しに私も食べてみたら、なんかほんのり甘いような気がする←
調べたら、甘味料的なのが使われてるらしいですね笑
食べたくなる気持ちも分からんでもなかったです笑
喉詰まらない程度なら、多少喰っててもええかとなりました笑- 1月25日
-
ちゃぽ
甘み感じてるのかもですね!でも早く卒業してもらいたいのが本音です😂- 1月25日
ちゃぽ
上の子の時買ったリトミックスカーフ引っ張り出してきます。カラフルで目も引くし、これならティッシュよりハムハムされてもいいですしね🙆♀️食べ物系は渡した分だけ全部食べられてしまいます😓ありがとうございます!