気にしすぎな性格が嫌です😣🙂↕️日本語って難しいですね。昨日出産して今…
気にしすぎな性格が嫌です😣🙂↕️
日本語って難しいですね。昨日出産して今日から初授乳。
授乳は授乳室で助産師さんの指導の元に行うので昼食を食べた後に大体13時前ぐらいかなー??その頃に来てください。と説明がありました。
その前に、授乳のたびに一度ナースコールに今から来ますと連絡くださいとも話があったので50分に電話して「今から授乳きてもいいですかー」と電話したら「。。。寝てるんで。。。13時に来てください」と同じ助産師さんなのか分かりませんが言われました🥺
13時にそのまま行けばよかったのかな…13時前って難しい。
そもそも今回は電話要らなかったり??そんなちょっとしたことが重なってナースコール押すのも不安になってきました😣😣😣
繊細すぎてこんなことで🤣と思われるかもしれませんが助産師さん!こんなことでナースコール押さないでよ!13時前って言ったやろ!!と思ってないかな…
って私クヨクヨしてます😟
- はじめてママリ🔰
コメント
ままり
返答が淡白だと怖くなりますよね😂
私も入院中はタイミングとか伺うの難しかったり、
総合病院だったので助産師さんたちも忙しそうで何かと嫌な患者に思われてないか…とソワソワしていた記憶です。
憶測ですが、単純に起こすタイミング的なものもあったと考えます。
赤ちゃんはそんな規則的に寝起きしなくて急にグズるのと、しっかり起こさないと咥えてくれなかったり、赤ちゃん毎に時間がズレると管理しにくかったり…など様々な理由あると思います🥹
普通の産院も経験してますが
基本、向こうも用があると遠慮なくナースコールしてきますし連絡手段なので気にしないでいいと思います☺️
はじめてママリ🔰
忙しい時間だし申し訳ない気持ちで😖
気にしなくて良いとおっしゃっていただき心救われました🥺
もっと強くなろうと思います。
ありがとうございました