授乳2日目です。はやくも心が折れそう…。飲んでる途中で寝てしまったり…
授乳2日目です。はやくも心が折れそう…。
飲んでる途中で寝てしまったり、起こしてもまったく起きません。2時間以上授乳室にいたりして結局1時間休めるか休めないかくらいです、でも赤ちゃんの体重を増やしたいので仕方ないですが夜中もこんな感じかあと思ってしまいます。胸ばっかり張ってきて、でも途中で寝てしまったりまったく授乳が進まないのでもう泣きそう…(T_T)もう帰りたい。
授乳だけで2時間以上、それ以外にもやる事あったり、面会きたり、面会終わったらすぐ呼ばれてしまったり、同じくらいに授乳来た方達はどんどんお部屋に帰ってくし…。
帝王切開なので、お腹の傷も痛い、思い通りに体が動かないので、時間だけが過ぎてくし、一日があっという間すぎる。
3人目だけど初めて育児する人みたいになってます…。笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳しかあげれないんですか?ミルクだめな病院ですか?
ママリ
基本母乳みたいです。母乳の出が良いのと哺乳瓶だと苦手なのか舌で押し返されます😭
はじめてのママリ🔰
私も4人とも生後4日目あたりから完母で母乳の出はいいですが、飲むのが下手な子もいました!助産師さんにいえばアドバイスくれませんか?
ママリ
なるほど…。授乳室行くとたくさん泣いてる!今日はいける!と思うんですが、おっぱい目の前にすると寝始めます…。
アドバイスは口が止まったらすぐ刺激!!って感じで今のとこ起こしながら飲ませたりくらいです!そのうち飲むようになるよっていう先生と体重が減ってきてるので頻繁に呼びます!っていう先生もいて😭アドバイス通りにやっても結局すぐ寝てしまったり、泣いてもすぐ泣き止んで寝始めたりで、、。