4歳の子ならみんなこんな感じでしょうか?グレーぽいですかね?・10分も座…
4歳の子ならみんなこんな感じでしょうか?
グレーぽいですかね?
・10分も座ってられない
(ご飯中などずっと座ってられずどこかに行ったり、寝転んだりします)
・辞めてが分からない
(人の髪の毛を引っ張ってる時に辞めてといってもやないなど)
・怒られてる時あっちキョロキョロこっちキョロキョロ、どこかに行ったりじっとしてられない
・自分で水などをわざとこぼすのに「ママこぼさないで〜」や「これ誰がこぼしたん?」などど人のせいにする
・ものの置いた場所をすぐに忘れる
(お気に入りで持ってるタオルをすぐどこかにやったりおもちゃの戻す場所が分からない)
- ちゃむ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ADHDの特性があるのかもしれませんね😉
でも、ADHDって悪くないんですよ。
人よりもたくさん感じられます。
私はオトナになって重度のADHDと診断されたんですが、めちゃくちゃ人生楽しいです!
あっちにもこっちにも興味があって、その原動力もあって✨️
すごく人にも物にも興味があるからか、びっくりしちゃうほど男からも女からもモテる人生でした💕
子供の頃は困っていたかもしれませんが、本人はこんなもんだ〜と生きていました。
もっと周りが(例えば気が散らないように助けてくれるなど)あれば、もっともっと妙が伸びたと思います👍️
もちろん、知能の高さ低さで生きやすさ、生きにくさは変わってきますが…
あちこちに興味が湧くこと自体は悪いことなんかじゃないんです◎
座っていられて、誰かの言いなりになるのがいいという風潮は、私はどうかと思います(一斉保育は保育士の怠慢です)!
ママリママ
4歳の息子いますが時と場合にそういう時もあります!!
でも好きなご飯のときは座ってられるし、やめてって言って辞める時もあるし本人の機嫌次第ですね😇
そこまで明らかにこれだから発達障害!ってかんじではないかと思います。
まろん
何かしらの特性があるのかなと感じました。
周りが気にる子
身体が勝手に動く子
忘れんぼさん
診断済みの子いますが、特性がゆえにわざとじゃないんですよね🥲
はじめてのママリ
うちの子がまさにそうで手を焼きます。
幼稚園や保育園でできていれば単に甘えとか気を抜いてるって感じだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
うちもやや衝動性が高くて2歳頃からずっと相談してきていますが、そのレベルだと集団生活で既に困っていないかな?と思いました
率直に結構落ち着きない子に入ると思います
発達障害かどうかより、現状の困り事を減らす為にすぐ相談に行くかなと思います
コメント