今子供が4歳です。今までは一人っ子の予定でしたが周りの2人目、3人目…
今子供が4歳です。
今までは一人っ子の予定でしたが
周りの2人目、3人目と報告を受けるたびに
複雑な心境になっています。
夫は一人っ子で良いと言います。
私の中で踏ん切りをつけるために
残しておいた赤ちゃん時代の服やグッズも
お友達に譲ってしまいました。
ですが公園などで兄弟で遊んだり
赤ちゃんを見ると我が子が羨ましそうにします。
お友達の赤ちゃんを見ているときも
すごくかわいがっていて、
そんな姿を見るとなんだか切なくなります。
みなさんお子さんが何歳くらいの時に
一人っ子と確定しましたか??
また、逆に一人っ子と決めていたのに
2人目を産むきっかけがある方いますか?
良かったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
こぶーこ
同じです!
今37歳、夫は5つ上で、諦めてしまってます。
一人っ子なのもあり娘はマイペースだし、赤ちゃん大好き、お世話できると言って欲しいと言ってきます😭
けど、今仕事もしてますし体力的に厳しいと思ってしまいます。あのつわりからの出産、寝れない日々、離乳食を考えるととてもじゃないけどキャパオーバーになるかなと。。複数兄弟がいる方々を尊敬の眼差しでみてます 笑
けどやっぱりどこかでもう1人自分の子供がのしいと密かに思っています😂
はじめてのママリ🔰
同じく4歳の子どもがいます。
1人でいいかなと思っていましたが兄弟がいる家庭のほうが多いことが分かり2人めに踏み切りました。
2人めが生まれると不思議と3人めも欲しくなってしまったのですが、踏ん切りを付けるために不要なものは処分していってます。
はじめてのママリ🔰
小さい子を目にする機会が多いうちはモヤモヤしますよね🤣
うちは2歳の時にこの子以上に可愛い子は生まれないんじゃ😱?っていう親バカな理由でひとりっ子を選択しました。笑 旅行も習い事も全部好きな事をさせてあげたいなって思って☺️
もしもう1人産んで、その子が障害児や発達障害だったら上の子への負担しかないので、もう1人産みたい!より、産まなきゃ良かった…が1番気持ちとして思いたくないな怖いなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
同じく4歳の娘がいます!
34歳なのでまだ産める歳ではありますがもう心から2人目は求めていません🥹
またもう一周するとか無理すぎて😱笑
心が決まったのは3歳くらいの時かもしれないです。
このままのほほんといきます✨
コメント