※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

土曜出勤のママさん、旦那さんはお休みという方、夕飯はどうしてますか?…

土曜出勤のママさん、旦那さんはお休みという方、夕飯はどうしてますか?
旦那は休みですがキャパオーバーなのか夕飯作りません。
ていうか夕飯任せてもいい?と以前お願いした時に、
「何作ればいいの??」と言われてイラッとしすぎてもういいやとなりました😅
自分で考えろよと…もう言うのも嫌で作ってますが、仕事疲れて帰ってきてるのになぜ私が夕飯を作らなきゃいけないのだと思ってしまいます😅😅😅
そして来週からは土曜日作らない宣言しました…

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに作ってくれたり、一緒に食べに行ったり、お弁当買ってきてくれたりします!

• ママリ

ママリ

手作りにこだわらなくてもいいんですかね。
    私の視野が狭かったですね🥲

• 1時間前
ほろほろ

昼ご飯は子供たちと夫の分作ってくれるので夕食は私が作りますよ〜!子供がいるので昼ご飯作って片付けてくれるだけでも助かります。

• ママリ

ママリ

優しい🥲
    ママさんみんな心が広いですね…私だけお椀より狭いようです😖

• 1時間前
  • ほろほろ

ほろほろ

土曜、疲労がすごく溜まりますよね。夫が作るものはカレーライスやオムライス、チャーハン、パスタなのでさすがに晩御飯までそれにしちゃうと子供たち太るかなと思って😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    通勤も含めるとほぼ一日中旦那に任せてるのですが普段それ私平日ずっとやってるのに…と損得勘定ですかね🥲
    考えを改めないとなぁと思いました💧
    確かにお野菜が欲しいところですね☺️

• 1時間前
miipon

うちの旦那も平日休みなどありますが、夜ご飯は作りません😫!仕事終わりに私が作ります...夜ご飯考えなくていい、作らなくていいってだけでどれだけ気が楽か😫!

更にイライラするのが、一日な〜んにもせずのんびり休みを過ごしているという...残していった家事もそのままなこともしばしば。私もそんな休日の過ごし方したいわ。