※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
ココロ・悩み

6歳の息子。外食が疲れます…6歳(年長)にもなったら、外食しても子ども…

6歳の息子。外食が疲れます…

6歳(年長)にもなったら、外食しても子どもをあまり気にせず大人も食べられるようになりますよね?

たまには外食したいのですが、行くと毎回後悔します。

座り方がだらしない。待ち時間があれば、寝転ぼうとしたり、立とうとしたり。
テーブル席なら下に潜り込もうとしたり。

偏食で、外食でも食べれるものがなさすぎる!
さっきも何食べるか考えてたら、ちゃんぽん食べない、定食屋もダメ、居酒屋メニューみたいなところもダメ。
かろうじてラーメン屋に入れました…

じっと座って待てないのがほんとイライラします😮‍💨😮‍💨
もう少し、年齢的には落ち着いてるはずですよね…
毎回外食で怒るので疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

外食の時だけですか?

家の食事や園での食事など

あとは日常的に家でも遊んでるとき寝込んだりはしてませんか?
息子は発達障害があり小さいときや園では落ち着いてませんでした
療育などやはりしていくぶんかマシにったり偏食でしたが工夫と努力でだいぶ食べれるものは増えました

寝転んだりだらしがないは今もありますがASD 特有の体幹の弱さであります
これは体幹トレーニングなどで多少よくなります

外食だけならば甘えもありますが日常ならば今後学校名生活もありますし相談者してもいいと思います(園での様子きいてみて)

はじめてのママリ🔰

落ち着きない年齢の時はキッズスペースが近くにあるフードコートよく行ってました💡キッズスペース見える場所に席を取ってご飯来るまで、食べ終わりはそこに行かせて先に食べ終わった方が見張りに行ってました😂