※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子へのイライラを今すぐ無くしたいですどうすれば😭下の子(乳児)…

2歳息子へのイライラを今すぐ無くしたいですどうすれば😭

下の子(乳児)への意地悪ばかり、昼ごはんをふざけて食べない、そこに私の生理のイライラが重なり爆発しそうです。(ちょっともう出てます)

怒りたくないです、悲しい顔みたくないです。

私どうしたらいいでしょう。

別室で頭冷やすような時間はありません…。
今日は雪で外に連れて行ってあげられません…。
家にいるだけのストレスを与えてしまってるのも分かってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です‪🥲‎

限られた空間での子育てって息詰まりますよね💦

お子さんYouTube見せるのは反対ですか?(体動かす系とか!)
今日くらいみせて、そちらに集中してもらってる間に少しお休みできないですかね?‪‪😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かい言葉ありがとうございます😭
    YouTubeは反対どころか毎日垂れ流してるせいで集中して見てくれず…他に何かで遊んでたとしても、私がリビングを離れれば毎回ついてきます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それはしんどい💦

他に注意を引く何かがあればいいんですけどね😢🤔

私がよくするのは、しんどいことを口に出してしまうことです。
    子供に悲しいというニュアンスで伝わらないように、居酒屋の店員のテンションで「あー!しんどい!ほんまに疲れたわぁーああああ!あらよっと!」ってよくいいます🥹笑
    あとは、子供がイライラするようなことをしたときに実況風に声に出して、吐き出すのも良くします。
    「おーっと?おもちゃを散らばしてしまうか?今片付けたものをすぐ出した!しかも、アンパンマンのおもちゃ!」
    イライラを上手く変換して、吐き出すって感じです。
    正直、それすらしんどい時もありますけどね💦声出すのもえらいわーって😭
    全身の力ぬいてタコさんみたいなポーズ一瞬して、深呼吸するだけでも落ち着いたりするかもです🥹

2歳児は、完全に言うこと聞ける歳じゃないし、元気有り余ってるので大変ですよね💦
    助けに行けるなら、助けに行きたいです😭私も育児孤独で寂しいので笑

• 1時間前