コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
限られた空間での子育てって息詰まりますよね💦
お子さんYouTube見せるのは反対ですか?(体動かす系とか!)
今日くらいみせて、そちらに集中してもらってる間に少しお休みできないですかね?😭
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
限られた空間での子育てって息詰まりますよね💦
お子さんYouTube見せるのは反対ですか?(体動かす系とか!)
今日くらいみせて、そちらに集中してもらってる間に少しお休みできないですかね?😭
「乳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
温かい言葉ありがとうございます😭
YouTubeは反対どころか毎日垂れ流してるせいで集中して見てくれず…他に何かで遊んでたとしても、私がリビングを離れれば毎回ついてきます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
それはしんどい💦
他に注意を引く何かがあればいいんですけどね😢🤔
私がよくするのは、しんどいことを口に出してしまうことです。
子供に悲しいというニュアンスで伝わらないように、居酒屋の店員のテンションで「あー!しんどい!ほんまに疲れたわぁーああああ!あらよっと!」ってよくいいます🥹笑
あとは、子供がイライラするようなことをしたときに実況風に声に出して、吐き出すのも良くします。
「おーっと?おもちゃを散らばしてしまうか?今片付けたものをすぐ出した!しかも、アンパンマンのおもちゃ!」
イライラを上手く変換して、吐き出すって感じです。
正直、それすらしんどい時もありますけどね💦声出すのもえらいわーって😭
全身の力ぬいてタコさんみたいなポーズ一瞬して、深呼吸するだけでも落ち着いたりするかもです🥹
2歳児は、完全に言うこと聞ける歳じゃないし、元気有り余ってるので大変ですよね💦
助けに行けるなら、助けに行きたいです😭私も育児孤独で寂しいので笑