※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

さがみ典礼など葬儀屋さんでパートしたことある方、してらっしゃる方い…

さがみ典礼など葬儀屋さんでパートしたことある方、してらっしゃる方いますか?

急な休み、希望休100%とあって気になっているのですが実際のところどうでしょうか?🤔

できれば子どもの長期休み期間は全て出勤しないか、預かり保育を数回程度利用してならアリかなとは思っています…。

また、葬儀がない日は出勤ないのでしょうか?😭

コメント

きょう

葬儀屋はブラックですのでお勧めしません。
希望休100%なんて私が働いていたところではありえなかったです。パートさんも同じだと思います。
365日24時間人はいつ亡くなるかわからないし、葬儀が重なるととんでもなく忙しいです。
やれる事はなんでもやらされますし手伝わされます。
パートさんは時間通り上がらせる事はしてましたけど、ほんとにすぐに人が辞めるのでしんどい仕事なのだと思います。
さがみさんはわかりませんが、同じ業種でそこまで差があるものなのかな?と思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!?😨😨😨
    休み関係の説明が理想的でいいなーと思ってしまいましたが葬儀屋さんはブラックなんですね…、たしかにいつ亡くなってもおかしくないし重なったりもしますよね…!😭ご回答ありがとうございます!🙏✨

• 1時間前