子育て・グッズ 3歳4ヶ月の子どもが言語理解は良好ですが、言葉が少なく不安を感じています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。 3歳4ヶ月。 言語理解はきちんとあり、幼いですが、 大小、上下、反対 の意味などちゃんとわかってます。 なのに、宇宙語。 2語文は一種類のみ。 残りは単語です。 どうしてって感じですが、同じような方いますか?😭 最終更新:1月25日 お気に入り 2 3歳 2語文 単語 はじめてのママリ🔰 コメント toa 単語どれくらい出てますか⁇ 一般的に発語50こえたあたりから繋げて話したりする感じなのでそれに近い数が出てたらもう一歩って感じだと思います😊 1月25日 はじめてのママリ🔰 多分70くらいはでてます😭 1月25日 toa 名詞だけじゃなく動詞や形容詞も出てますか⁇ うちもなかなか言葉が出なくて療育に通い出した頃は名詞ばかり増えててそれだと二語文に繋がらないから動詞や形容詞をもっと聴かせてあげてと言われてました。 1月25日 はじめてのママリ🔰 動詞はほんの一部ですね💦💦 形容詞は出てます✨ なるほど!!そうなのですね🥹 解決になります😭 なるべく動詞、形容詞覚えさせようと思います✨ 1月25日 toa 子のやってることのタイミングに合わせて、若干オーバーリアクション気味に実況中継とかアフレコみたいにするのもおすすめです! 例えば子がバナナを口に入れた瞬間に、バナナあま〜い🥹💕って言ったり。 合ったタイミングでこういう風に言ったらいいっていうのを瞬時に聴かせることで覚えるみたいです! あと単純にオーバーリアクションで顔芸まじえてすると笑ってくれます🤣笑 そういう、楽しいとか気持ちの共有とかそういった心の動きも発語に繋がるんだとか😊 増えてくるといいですね✨ 1月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど🧐 聞いたことあります、実践してなかったです💦 顔芸ですね🥺 なるほど。そうなのですね🧐 言葉が増えるといいなと思います😭 色々教えてくださりありがとうございます😊 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
多分70くらいはでてます😭
toa
名詞だけじゃなく動詞や形容詞も出てますか⁇
うちもなかなか言葉が出なくて療育に通い出した頃は名詞ばかり増えててそれだと二語文に繋がらないから動詞や形容詞をもっと聴かせてあげてと言われてました。
はじめてのママリ🔰
動詞はほんの一部ですね💦💦
形容詞は出てます✨
なるほど!!そうなのですね🥹
解決になります😭
なるべく動詞、形容詞覚えさせようと思います✨
toa
子のやってることのタイミングに合わせて、若干オーバーリアクション気味に実況中継とかアフレコみたいにするのもおすすめです!
例えば子がバナナを口に入れた瞬間に、バナナあま〜い🥹💕って言ったり。
合ったタイミングでこういう風に言ったらいいっていうのを瞬時に聴かせることで覚えるみたいです!
あと単純にオーバーリアクションで顔芸まじえてすると笑ってくれます🤣笑
そういう、楽しいとか気持ちの共有とかそういった心の動きも発語に繋がるんだとか😊
増えてくるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
聞いたことあります、実践してなかったです💦
顔芸ですね🥺
なるほど。そうなのですね🧐
言葉が増えるといいなと思います😭
色々教えてくださりありがとうございます😊