同性や異性からの一方的な好意やストーカーの経験について、同じような体験をした方に気持ちの整え方を教えていただきたいです。
同性でも異性でも、一方的な好意や、ストーカー、執着された経験のある方いらっしゃいますか?その後、どのようになりましたか?色んな事件を見る度に胸が痛いです。私も舐められやすく、嫌な思いをしたことが沢山あります。
先日のニュースを見て、トラウマがぶり返しています。
もし同じ経験がある方いらしたら、どうやって気持ちを整えているか、切実に教えていただきたいです。
- まる
コメント
ままり
危険な目にはあってないですが執着されてつけ回されたあげく最後は相当恨まれたようで、憎しみこもった長文メールを何度も送られました。(習い事の先生でした)
トラウマというほどでは無いですが時々思い出して胸糞悪くなります😅
はるまる
あります!
夫のことが大好きだった女に逆恨みで夫共々クソストーカーされて警察沙汰や弁護士挟みました😓
-
まる
お辛かったですね😭警察や司法を挟んで、最終的に解決しましたか?また、はるまるさんご自身のメンタルは大丈夫でしたか?
- 1月25日
-
はるまる
解決したのか…
いまだに接近禁止令も出してますし、次に関わったら逮捕されることが決まってるので、とりあえず相手はおとなしくなったって感じです😓
私のメンタルはやばかったですよ!そのせいで適応障害になりました😭
盗撮とかもされてて…- 1月25日
-
まる
とりあえず大人しくなったことは良くても、やっぱり怖いですよね😭
どうしても、メンタルに来ますよね。相手ばかり自己中でメンタル傷つくことも無く、本当に苛立たしいですよね…。
盗撮とか、もう犯罪者ですよね。もっともっと厳しい法律ができて良いと思ってます。いっそ島流しにして欲しいくらいです。- 1月25日
空色のーと
高校から大学、社会人の初めころまで、軽いストーカーはいました。
と言っても、私は40代半ばなので当時は家電の時代で 笑
携帯をみんな持つ頃は大学1年生とかだったので、相手に番号を知られずに済み、怖い電話やLINEなどの経験はなく済みました💦ひたすら自宅に手紙が届くスタイルです😌
それもあり、高校の頃から異性の目が苦手です。目と言っても、執拗な目つきというか、舐めるように見る目つき?というんでしょうか。そういう目をする人は怖くて無理ですね😣
-
まる
怖すぎますね😭しかも長い期間💦私も似た経験あります。
やはり、連絡がつかなくなれば大抵の場合はそのまま終わる感じですかね。携帯番号が普及した今、危険性も増してるかもしれませんね😔- 1月25日
-
空色のーと
ですね。
社会人になって生活が変わり、それどころじゃなくなったら忘れていくのが密に連絡を取れなかった時代のいいところではあります✨
今の方が、盗撮などもあるだろうし、怖いですよね😔- 1月25日
まる
差し支えなければ、どのくらいの期間続きましたか?というか、教える立場の方からそういった行為があるのも恐ろしいですね😭
トラウマにならなかったのは、やはりご自身のメンタルの強さですか?