はじめてのママリ🔰
娘はもう卒園しましたが、いなかったです。
下の子たちもいないです。
特に気にしてません(笑)
T
年長で野球に入ったので、繋がりが増えたぐらいですが
小学校のお母さんばかりです。
幼稚園でもチラホラ増えましたが2.3人ぐらいで野球で会わなければ挨拶程度の関係ですよ!
一緒に遊ぶとかそういう人ばかりじゃないと思います。
挨拶できる人がいるだけで問題ないと思います!
ままり
お迎えが他の人より早かったのでずっとボッチでしたよ🤣
朝は皆さん忙しいから挨拶ばっかりでしたし、そもそも200人規模の保育園なのに駐車場が9台しかないという場所で、送迎の時間は渋滞おきて混むのでみなさん喋らずサッと車どかして、保育園でゆっくり話すことがなかったです。
私は渋滞がいやで空いてる早い時間にお迎え行ってました。
保育園に通う親は1度は役員をやるルール(くじ引き)なのですが、その時は会長さんが「みんなで親睦会しましょう!」とか言い出して。
保育園は働く親ばっかりでそんな時間ないのに、何言ってんの?ってなりましたが😅
幼稚園はバス待つ間に話すとかあると思いますが保育園は近所とかパートで時短とかじゃない限り、挨拶程度の人はいると思いますよ。
メル
今の所ママ友いませんよー!特に困ってません笑
公園で会ったりしたら遊ぶし、降園時間の時や行事の時に会ったらお喋りはしますがそれのみの関係です。
ママリ
話す人はいたけどママ友だと思ったことはないです!というかママ友が必要な理由がなくないですか?子どもは普通に友達と遊ぶので親がママ友いなくても何も関係ないし何のために必要なの?と思います(笑)
コメント