はじめてのママリ🔰
手は洗います!
後は当たり前ですが他の部屋には行かない、勝手に冷蔵庫や引き出しあけない、食べてる時は椅子に座り、お菓子食べた手であちこち触らない、触る前にふく、などですかね?🤔
このへんは常識範囲かなと思います!
後は手土産持っていきます!
はじめてのママリ🔰
手は洗います。
あちこち他の部屋見て歩かない、勝手に家の物開けない、まず何かこれは相手の家に迷惑がかけたかな?みたいなことあれば注意、叱って欲しい。
ままり
洗面所お借りして自分も子供も手洗いうがいします。
手土産もっていき、あとはなるべく子供から目を離さないでおもちゃなど壊したりしないか見張ります🤩
そして悪いことしようとしたらちゃんと注意したりします。逆の立場だったらそこら辺ちゃんとしてくれる人だったら多少の事ならいいよいいよ~ってなります✨️
はじめてのママリ🔰
私は綺麗な靴下を履かせて行きます。上がったら手を洗ってもいいか聞きます。たまに消毒液でシュッでもいいご家庭もあります。
子供には
・勝手に他の部屋に入らない
・トイレは早めに言う、勝手に行かない
・冷蔵庫はもちろん引き出しなど勝手に開けない
・食べるときは座って食べ、手を拭く
・分からないことは聞く
これは伝えてます。
初回でおじゃまするときはちょっとした箱菓子を渡してます。1000〜1500円以内。初回なのでって伝えて(笑)夏は31でそれ以外はミスドとかを別に持っていって一緒に食べよ〜ってしてます。2回目以後は袋菓子とか相手に合わせてます。
コメント