コメント
ママリ
言葉がわかりそうなら(危険でなければ)
ねんど、お絵描きなど机に向かう遊びもしてました。
あとはその頃からままごととか好きでした。野菜をひたすら切ってました。
はじめてのママリ🔰
今はもう2歳半なのでアレなんですが、1歳10ヶ月くらいのときは
かたはめパズル
絵本読みきかせ
車のおもちゃ
お絵描き(まだぐるぐるとか点々描いたりするぐらい)
積み木つみ
追いかけっこ
とかでした!
今もそんなに変わらないですが😂
-
はじめてのママリ
たくさんありがとうございます🙇♀️
型はめパズル、
西松屋に行く用事があったので購入したらきにいってくれました🤗
とはいえ、いつまで遊んでくれるかですが…😂
旦那がマジで頼りにならないので、色々揃えていきたいと思います!- 1月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
ままごとは祖父母の家にあるのですが、確かに好きそうでした!
旦那が散らかるのがストレスになるので、ままごとセットのようなパーツが多いものを買えません…でしたが、旦那の機嫌いちいち取ってたらアホらしいので誕生日プレゼントに買おうと思います!
ママリ
ママごととお店屋さん、お買い物とかはブームなので長く使えると思います。
確かに細かいものがあると散らかりますよね💦今はもう片付けるとかがわかり始めてるので前よりはマシですよ🙆♀️
粘土とかクレヨンは汚れるので、大人のスペースにしまってあって、やりたい時だけ出して一緒にやるようにしてます。
コインを入れる自動販売機とかレゴはパーツ多くてすごく散らかるのでそうしてます。
他のおもちゃもそうしたら散らからないかもです😊